Вторник 19 июня, 11:06
Гроза С Мелким Дождём + 23°
Аркадий Мамонтов рассказал о махинациях вокруг Министерства обороны в новом фильме.

Мамонтов рассказал о махинациях Минобороны в новом фильме

Фото: РИА "Новости"
Новый фильм Аркадия Мамонтова "Коррупция" вышел на телеканале "Россия 1" во вторник.

Авторы фильма утверждают, что одна из "женщин Сердюкова" - экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева владеет 13-комнатной квартирой в элитном районе "Золотая миля" между улицами Пречистенка и Остоженка в центре Москвы. Стоимость недвижимости  оценивается в более чем 10 миллионов долларовВ ходе обысков из квартиры бывшей чиновницы были изъяты более 1,5 тысяч ювелирных изделий. 

"Если их все сразу повесить на Васильеву, то драгоценности покрыли бы ее, как кольчуга за $3 миллиона", - заметили авторы фильма.

Зарплата Васильевой, по данным журналистов, составляла 5 миллионов рублейОстальным приближенным к экс-министру лицам выплачивались премии от 1,5 до 2 миллионов рублей. 

Журналисты не обошли стороной и семью самого экс-министра оборонного ведомства Анатолия Сердюкова. Например, будучи министром обороны Сердюков обратился с письмом в Горсовет Анапы. В своем письме он попросил выделить ему участок земли на Большом Утрише, который является заповедной зоной. Позже выяснилось, что на выделенном участке начала строиться дача мужа сестры Анатолия Сердюкова - Валерия Пузикова.

По данным фильма, Счетной палате удалось выявить сотни объектов недвижимости и земельных участков, которые были проданы по заниженным ценам

Запись фильма "Коррупция" можно посмотреть на портале YouTube.

Напомним, 6 ноября 2012 года Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны. Новым руководителем министерства стал Сергей Шойгу.

В конце октября вокруг Минобороны разгорелся громкий скандал. Следователями было возбуждено несколько уголовных дел, связанных земельным мошенничеством и спекуляцией акциями "Оборонсервиса", подконтрольного ведомству.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2