Понедельник 23 июля, 18:07
Пасмурно + 20°
Если не вмешатся, Джакарта может затонуть...

Мегаполисы Индонезии "выпивают" сами себя

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Министерство энергетики и горнодобывающей промышленности Индонезии объявило три крупнейших города страны: Джакарту, Бандунг и Семаранг - "зонами тревоги" в связи с проседанием там почвы из-за активного потребления грунтовых вод, сообщает в среду газета Ja

Во главе процесса идет Джакарта, "тонущая" со скоростью десять сантиметров в год, тогда как Семаранг и Бандунг уходят под землю на 6-7 и 5 сантиметров ежегодно.

Если не вмешатся, Джакарта может затонуть. По данным национальных СМИ, уже сейчас свыше половины территории столицы лежит ниже уровня моря, в связи с чем в сезон дождей многие районы Джакарты оказываются затопленными: мощные насосы, откачивающие воду, не справляются со своей работой. Между тем процесс проседания все ускоряется. 
Сходные проблемы испытывают и другие крупнейшие мегаполисы Индонезии, такие как столицы провинций Северная Суматра и Восточная Ява Медан и Сурабая, однако обстановка там еще не настолько опасна, чтобы также объявить их "зонами тревоги".
Выход из этой ситуации власти видит в ужесточении городскими властями процедуры выдачи разрешений на пользование грунтовыми водами, передает РИА "Новости"

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER