Суббота 23 июня, 01:06
Ясно + 21°
Женщина продала несуществующие машинки на 135 тысяч рублей.

Мошенница из Копейска осуждена за обман московского коллекционера

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении Оксаны Кириковой, получившей обманным путем 135 тысяч рублей от коллекционера из Москвы.

По данным следствия, летом этого года женщина увидела в Интернете объявление коллекционера из Москвы. В нем он сообщал, что коллекционирует детские машинки советских времен. Тогда женщина позвонила по указанному номеру и предложила мужчине купить у нее два автомобиля.

Для убедительности в качестве товара, которого у нее в действительности не было, использовала фотографии из ИнтернетаЖелая купить машинки, потерпевший перевел 7 тысяч рублей на банковскую карту злоумышленницы. Подобным способом он "купил" еще 12 педальных машинок

После этого Кирикова сказала коллекционеру, что собирается привезти товар в Москву, но ей якобы требуется оплатить дорогу. Таким образом, обманутый коллекционер перевел на счет мошенницы 135 тысяч рублей.

Кирикова осуждена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Суд удовлетворил исковые требования потерпевшего о взыскании с осужденной 135 тысяч рублей, сообщает прокуратура Челябинской области.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2