Среда 20 июня, 10:06
Слегка Облачно + 18°
Защищаем глаза дома и на работе.

Первые холода. Защищаем глаза дома и на работе

Фото: "Вечерняя Москва"

В самый лютый мороз наши глаза, которые, казалось бы, не имеют особой защиты от капризов природы, не только не замерзают, но даже не чувствуют холода. Причина кроется в том, что на открытой поверхности глаз нет нервных окончаний, которые чувствительны к изменениям температуры. Однако зимой наши глаза уязвимы как никогда и нуждаются в защите.

— Поздней осенью и зимой глаза страдают от губительного действия ультрафиолета в разы больше, — рассказывает врач-офтальмолог Анна Самойлова. — К тому же холод вредно действует на сетчатку и может спровоцировать снижение зрения или сезонный конъюнктивит. Его симптомы малоприятны: слезотечение, покраснение и зуд.

Если есть предрасположенность к конъюнктивиту, перед тем как выйти на улицу, необходимо закапать в глаза антигистаминные капли. Традиционный альбуцид здесь не помощник. Опасности для глаз подстерегают нас не только на свежем воздухе, но и в помещении.

Не забывайте беречь зрение и в офисе. Из-за недостатка света глаза устают и перенапрягаются, поэтому надо позаботиться о хорошем освещении рабочего места. Монитор компьютера должен быть установлен так, чтобы он не отражал блики и не отсвечивал.

При этом каждые полчаса следует давать себе небольшой отдых. Каждый вечер прикладывайте к векам пакетики свежезаваренного чая. Это поможет вам не только снять напряжение, но также станет препятствием для воспаления глаз.

Защищаем глаза дома и на работе.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2