Понедельник 18 июня, 14:06
Ясно + 26°
Экспозиция, организованная при поддержке общества «Российские железные дороги» в честь 175-летнего юбилея РЖД, получила название «Чугунка в моделях»

Политех расскажет историю российской чугунки

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
В Политехническом музее открылась выставка моделей электровозов, курсирующих по отечественным железным дорогам.

Экспозиция, организованная при поддержке общества «Российские железные дороги» в честь 175-летнего юбилея РЖД, получила название «Чугунка в моделях».

Акцент организаторы выставки сделали именно на отечественном железнодорожном транспорте: в большинстве своем в Политехе представлены модели российских локомотивов.

Москвичи смогут увидеть точные копии существующих или когда-либо существовавших моделей железнодорожного транспорта: от старинных паровозов конца XIX века, которые не дошли до наших дней, до современных скоростных машин, таких как «Сапсан».

Учтено это и при планировке выставки — в музейных залах экспонаты размещены по хронологическому принципу, представляя целые железнодорожные эпохи.

Кстати, организаторы обещают: модели локомотивов и железных дорог в музейных залах предстанут не только как исторические экспонаты, но и в качестве полноценных произведений искусства. Ведь одним из безусловных достоинств своей выставки считается мастерство подготовивших экспонат моделистов.

Благодаря их усилиям в музейных залах появились точные копии железнодорожной техники, уменьшенные в 87, 120 и даже 220 раз. Практически все модели, при этом, самоходные.

Изюминкой экспозиции организаторы единогласно назвали железнодорожный макет в исполнении клуба «Левша» из Екатеринбурга, уникальный в своем роде.

Выставка, сообщается на сайте Политехнического музея, продлится до 25 ноября.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров