Среда 20 июня, 18:06
Ясно + 22°
Профсоюзы Испании готовы к общеевропейскому "Дню действий"

Профсоюзы вручат главе Еврокомиссии "Нобелевку" за жесткость

Фото: РЕЙТЕР
Конфедерация европейских профсоюзов (CES) по случаю проведения в среду общеевропейского "Дня действий" против политики жесткой экономии планирует вручить в Брюсселе главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу "Нобелевскую премия за жесткость", сообщают бельги

CES, объединяющая 85 профсоюзов из 36 стран Европы, решительно выступает против мер жесткой экономии в ЕС. По словам генсека конфедерации Бернадет Сегол, они "погружают Европу в экономический спад и разрушают европейскую социальную модель".

В рамках "Дня действий" в 23 странах Европы пройдут забастовки, демонстрации, собрания и другие профсоюзные акции. В CES отмечают при этом, что впервые в истории конфедерации забастовки будут параллельно организованы в четырех государствах - Греции, Португалии, Испании и Италии, переживающих острый финансовый кризис.
В Брюсселе, являющейся административной столицей Евросоюза, в знак протеста против мер жесткой экономии профсоюзы организуют пикетирование посольств ряда государств ЕС.
Общеевропейский "День действий" будет частично поддержан бельгийскими железнодорожниками. Уже объявлено об отмене движения высокоскоростных поездов Thalys между Бельгией и Германией. Кроме того, возможны сбои в графике экспрессов между Брюсселем и Парижем и между Брюсселем и Амстердамом. Администрация международного аэропорта Брюсселя, со своей стороны, предупредила о возможном аннулировании ряда авиарейсов. Это, в частности, касается авиасообщения с Грецией, Испанией и Португалией, передает РИА "Новости"

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2