Суббота 21 апреля, 12:04
Пасмурно + 17°
 Дело о мошенничестве Ольги Степановой возобновили.

Следственный комитет возобновил дело Ольги Степановой, бывшей подчиненной Анатолия Сердюкова

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Чиновница руководила печально известной московской налоговой инспекцией №28.

Следственный комитет РФ ведет расследование уголовного дела в отношении Ольги Степановой, бывшей подчиненной экс-министра Анатолия Сердюкова. Ранее она руководила московской налоговой инспекцией №28.

По заверениям погибшего в СИЗО юриста Сергея Магнитского, из бюджета с ее помощью могли быть похищены более пяти миллиардов рублей. Степанова перешла на работу в военное ведомство после инспекции и стала советником руководителя Рособоронпоставки Надежды Синниковой, которая связана с Сердюковым.

По данным источников в правоохранительных органах, расследование не связано с делом Магнитского. Это дело - о мошенничестве при возмещении НДС с импортированных товаров. Ущерб составил более восьми миллиардов рублей. Еще два года назад было возбуждено уголовное дело, но расследование приостановили. Месяц назад следователи забрали дело в центральный аппарат и расследование возобновилось, сообщает "ЭХО" Москвы.

Напомним, в конце ноября текущего года разгорелся скандал в компании ОАО "Оборонсервис", что привело к отставке Анатолия Сердюкова. По данным следствия, в ходе махинаций с имуществом Министерства обороны было похищено несколько миллиардов рублей.

Также сообщалось о том, что бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны  Евгения Васильева в ближайшее время будет допрошена. (читайте далее...)

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно