Суббота 21 апреля, 10:04
Пасмурно + 13°
Столичный житель предлагал избавится от уголовной ответственности за полмиллиона

Столичный житель предлагал избавится от уголовной ответственности за полмиллиона

Фото: kp.by
Мужчина подозревается в крупном мошенничестве.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержали мошенника с генеральским удостоверением. Им оказался 46-летний безработный с целым ворохом поддельных документов. Задержанный подозревается в мошенничествах, связанных с продажей должностей в органах исполнительной власти, содействием в получении коммерческими структурами крупных госконтрактов, а также решением вопросов по прекращению уголовного преследования. 

- Установлено, что подозреваемый действовал под видом генерала Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ с обширными связями в высших органах исполнительной власти и правоохранительных структурах, - говорится в официальном сообщении МВД.

В конце октября текущего года мошенник предложил предпринимательнице помощь в прекращении уголовного дела за незаконное использование товарного знака. За свои услуги задержанный потребовал скромный гонорар в 30 тысяч долларов США

- В ходе «оперативного эксперимента» лжегенерал был задержан при получении части незаконного вознаграждения в размере 550 тысяч рублей. При нем было обнаружено несколько фальшивых удостоверений помощника депутата, советника Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, члена Правительства Российской Федерации и другие, - сообщает МВД. 

Сейчас в отношении подозреваемого заведено уголовное дело по статьям 30 и 159 часть 3 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). Подозреваемый заключен под стражу. 

К тому же в ходе следственного эксперимента оперативники выяснили, что задержанный действовал не под своим именем – фамилию, имя и отчество он изменил после освобождения. К уголовной ответственности задержанный, как выяснилось привлекался уже 4 раза: за кражу, мошенничество и подделку документов.

- Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задокументировано еще несколько эпизодов противоправной деятельности задержанного. В частности, он подозревается в том, что в августе 2012 года, представляясь членом Правительства РФ, предложил крупным китайским бизнесменам за 600 тысяч долларов США содействие в продвижении китайской продукции народного потребления на российский рынок. Получив незаконное вознаграждение, подозреваемый скрылся.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно