Понедельник 23 июля, 18:07
Пасмурно + 20°
Мосгорсуд рассмотрит вопрос о законности увольнения Христо Тахчиди.

Суд в среду рассмотрит законность увольнения Тахчиди с должности главы МНТК "Микрохирургия глаза"

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Христо Тахчиди снова пытается восстановить справедливость.

В среду в Мосгорсуде приступят к рассмотрению жалобы на решение Тверского районного суда, который в августе признал законным увольнение бывшего главы МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди с должности и.о. генерального директора.

Ранее решением судьи Евгения Комиссарова Тахчиди отказано во всех его требованиях: он добивался восстановление в должности, компенсации за моральный ущерб и выплаты заработка за период вынужденного невыхода на работу. Тахчиди и его адвокаты не согласились с таким решением и обжаловали его.

Тверской суд Москвы ранее оставил без удовлетворения иск Тахчиди, который оспаривал свое увольнение. Судья посчитал, что увольнение руководителя МНТК было законным. Суд определил, что истец не понес моральных страданий, и нет необходимости в компенсации. Позже Мосгорсуд отменил решение первой инстанции и восстановил Тахчиди на работе.

Напомним, что Христо Тахчиди возглавлял межотраслевой Научно-технический комплекс им. Федорова "Микрохирургия глаза" с 2001 года, однако в ноябре 2011 года Министерство здравоохранения приняло решение не продлевать с ним контракт.

Увольнение Тахчиди вызвало широкий общественный резонанс и протесты сотрудников МНТК. Сам экс-глава "Хирургии глаза" заявил, что считает приказ Минздравсоцразвития необоснованным и подал иск к министерству в суд.

22 ноября 2011 года новым гендиректором был назначен Александр Чухраев - член фракции "Единой России".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER