Воскресенье 22 июля, 08:07
Пасмурно + 20°
Зима в центре России может начаться в конце ноября

Зима в центре России может начаться в конце ноября

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Синоптики не ожидают существенного похолодания в центральной части России в ближайшие дни.

По словам главы отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра РФ Александра Голубева, в ближайшие пять дней ощутимого похолодания не ожидается. В атмосфере преобладает перенос теплых воздушных масс из района Северной Атлантики.

Голубев отметил, что зима в центральные районы страны, скорее всего, придет во второй половине третьей декады ноября. Он также добавил, что в конце ноября ожидается заметное похолодание и осадки в виде снега. Насколько снежный покров будет устойчивым, точно сказать сложно, отмечает «Интерфакс».

Ожидается, что в ближайшие дни температурный фон в Москве и столичном регионе будет колебаться в районе 0 градусов и будет на 2-3 градуса выше нормы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена Волосюк, ведущий специалист Центра "Фобос":

- Тем, кто ждет прихода зимы, стоит набраться терпения. На ближайшие 10 дней атмосферные процессы над европейской частью страны связанные с переносом воздушных масс обеспечат продолжение осени. Ожидается обилие облачных полей, но без существенных осадков, не смотря на то, что на сегодняшний момент выпало уже 65 процентов от месячной нормы. Атмосферное давление за редким исключением будет близким к нормальным значениям. В частности завтра ожидаем превышение климатической нормы на 4-5 градусов (в другие дни на 2-3), а всего по нашим расчетам зима отстает на 7 дней. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER