Вторник 19 июня, 04:06
Ясно + 16°
 1000 шагов вокруг общаги МГУКИ.

1000 шагов вокруг общаги МГУКИ

Фото: "Вечерняя Москва"
Сегодня мы гуляем вокруг общежития Московского государственного университета культуры и искусств.

В этом универе (в просторечии — Кулек) учились многие нынешние звезды: Леонид Агутин, Катя Стриженова, Виктор Шендерович, Юлия Ковальчук. Кулек и его общага находятся в Химках в живописном парке. Летом на берегах Канала имени Москвы можно загорать, купаться и жарить шашлыки, а зимой — кататься на лыжах. И в любое время года можно найти развлечения — не только для тела и души, но и для ума.

УЧЕБНО-ТВОРЧЕСКИЙ ЦЕНТР МГУКИ

Там каждый день если не концерт, то репетиция спектакля, а если не репетиция спектакля, то показ. И вход, разумеется, бесплатный — для актеров и музыкантов это практика.

Ул. Библиотечная, 9

Общежитие, корпуса А, Б и В — три высокие зеленые башни

Ул. Библиотечная, 12

БИБЛИОТЕКА ИМЕНИ ЛЕНИНА

Здесь находятся отделы газет и диссертаций. Сходить стоит хотя бы ради того, чтобы потом невзначай выдать преподу: «А вот во второй главе вашего труда «Социальная детерминированность частушек с точки зрения марксизма»…»

Ул. Библиотечная, 15

ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ

В подвале учебного корпуса № 2. Занятия после уроков физры по будням, а в выходные — с 10.00 до 21.00.

Ул. Библиотечная, 7

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС «ЗВЕЗДА РОССИИ»

Три высоченные башни. Они огорожены забором и охраняются, но в течение дня вход на территорию свободный. Зайти туда стоит.

В доме № 3 — кулинария «Фрау Клара» (обалденные пирожки с творогом). В доме № 5 — овощной магазин, где продаются свежая клюква и калина. В доме № 7 — школа танцев (go-go, стрейчинг, аэробика).

Ул. Совхозная, 3, 5, 7

ХРАМ НОВОМУЧЕНИКОВ

 Невероятно трогательная, прямо игрушечная деревянная церквушка, первая и единственная в районе. На запотевшем стенде вывешена просьба «не приходить на первую исповедь в воскресный день», когда и так много народа.

Представляет собой скорее культурологический интерес.

Ул. Библиотечная, 1

ПЛАТФОРМА ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ

В связи с ремонтом платформы посадка и высадка на стороне «от Москвы» — только из первых четырех вагонов! Проверено: в подземном переходе поперек дороги бревен не лежит! С ходу этого не понять, так как ни один фонарь не горит. Берите с собой фонарик.

ОБЩЕЖИТИЕ № 1

Ул. Библиотечная, 12

МИКС МАРКЕТ

Единственное во всем микрорайоне место, где можно купить простоквашу на завтрак.

Ул. Библиотечная, 4

SUBWAY

С 12 до 16 студентам скидки 20 процентов на бутерброды и молочные коктейли. А еще — бесплатная доставка по району.

Ул. Библиотечная, 22

МОСКОВСКАЯ ПАРИКМАХЕРСКАЯ

Имеется в виду, что качество — столичное, цены — как в области. Женская стрижка от 150 рублей, мужская — от 100 рублей, солярий — 10 рублей/мин.

Ул. Библиотечная, 6

«Бобры» загрызли тишину

Для меломанов группа «Бобры» — это коллектив из пятерых музыкантов, который участвует в концертах «Квартета И», а еще снялся в фильме «День радио». А для старожилов общаги МГУКИ — это «чудики, которые в туалете репетировали». А что — там же отличная акустика! Участники группы познакомились в общежитии. Говорят, свою первую электрогитару они переделали из акустической, а вместо ударной установки использовали что под барабанную палочку попадет. Ни один однокурсник от действий «Бобров» не пострадал.

По шоссе или по рельсам

Удобнее всего добираться до общаги МГУКИ от станции метро «Речной вокзал» (автобус или маршрутка № 344 или № 368). Утром в сторону Химок не бывает пробок (вся область едет в другую сторону), вечером свободен путь в Москву. И остановка ближе всего к общаге. Другие варианты: автобус № 472 от станции «Сходненская», электричка Октябрьского направления от станции Петровско-Разумовская или от Ленинградского вокзала.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров