Понедельник 23 июля, 16:07
Пасмурно + 22°
16 октября. Денис Черышев благодарит болельщиков после матча молодежных сборных России и Чехии

Денис Черышев из династии футболистов Черышевых

Фото: РИА "Новости"
14 ноября сборная России провела в Краснодаре заключительный матч в сезоне. В рядах нашей команды впервые сыграл футболист мадридского «Реала» Денис Черышев, которому в Испании прочат большое будущее.

Накануне поединка со сборной США корреспондент «ВМ» связался с молодым форвардом, который оказался словоохотливым собеседником.

Денис, матч в Краснодаре первый для вас в составе национальной сборной. Ожидали, что Фабио Капелло обратит на вас внимание?

Не сомневаюсь, что главный тренер сборной России пристально следил за выступлениями молодежки, за которую я регулярно играл. Мы отлично смотрелись в отборе к Евро2013 и впервые с 1998 года пробились в финальную часть.

Я забил несколько важных голов, что наверняка сыграло в мою пользу. В любом случае для меня это большая честь. Родственники, друзья буквально засыпали поздравлениям.

А Криштиану Роналду, товарищ по мадридскому «Реалу»?

Да! Понятия не имею, откуда он узнал. Мы пересеклись в бассейне, где Криштиану подошел ко мне и поздравил.

Говорят, что вы с ним в хороших отношениях?

Мы познакомились на базе основной команды в первый же день. Он сразу взял меня под опеку, подсказывал на поле. Кстати, Криштиану уже знает несколько слов по-русски, но озвучивать их не возьмусь.

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью слывет высокомерным и жестким человеком. Согласны с этим мнением?

Моуринью совсем не такой, как его представляет пресса. Врезалось в память, как он общался с нами, молодыми ребятами. Уважительно, не делая различий, кто перед ним — Роналду или Черышев. А когда говорили с глазу на глаз, чуть сердце от радости из груди не выпрыгнуло! Ведь раньше его видел только по телевизору.

А как вы оказались в «Реале»?

В испанском Хихоне я четыре года занимался в детской школе «Спортинга». Потом был год в Бургосе. В 11 лет вышел за «Кастельон» против сборной Мадрида, забил два гола. На следующий день — звонок из «Реала». Так счастлив был! С пеленок мечтал выступать за «королевский клуб».

Денис, вы из футбольной семьи. Отец уехал из столичного «Динамо» в Испанию, когда вам было пять лет. Остались какие-то воспоминания от первых лет жизни в российской столице?

Только по рассказам папы. Он говорил, как я брал мячик, выходил на улицу и там бил во все стороны. Попадал в людей, машины, разбивал что-то постоянно. В плане адаптации хорошо было переезжать именно в таком возрасте. В Испании пошел в школу, там начал играть в футбол. Параллельно учусь в престижном мадридском университете.

В то же время никогда не отрывался от родины. Держал связь посредством кино. Очень люблю наши старые фильмы: «Кавказскую пленницу», «Приключения Шурика», «Бриллиантовую руку». Считаю себя киноманом, постоянно посещаю кинотеатры. Кроме того, мне интересны музеи, история. Хочу развиваться как личность в разных направлениях, чтобы выглядеть достойным собеседником в любой ситуации, поскольку футболист должен быть не только зациклен на игре. Надо уметь держать марку в обществе.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Черышев, футболист сборной России (1994-98), отец Дениса Черышева

Даже не думал, что такое возможно, ведь Денис может, как и я 18 лет назад, дебютировать за сборную в матче с командой США. Сын заслужил этот вызов хорошим выступлением за молодежную сборную. Он всегда был целеустремленным парнем, именно поэтому не едет играть в Россию, хочет доказать, что способен проявить себя в лучшем чемпионате Старого Света.

16 октября. Денис Черышев благодарит болельщиков после матча молодежных сборных России и Чехии
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER