Воскресенье 22 июля, 13:07
Пасмурно + 22°
Депутаты Мособлдумы заказали в качестве новогодних подарков iPad 3

Депутаты Мособлдумы заказали в качестве новогодних подарков iPad 3

Фото: "Вечерняя Москва"
Мособлдума заказала 80 планшетников iPad 3 на 3 миллиона рублей в качестве подарков для народных избранников на Новый год.

Отмечается, что ранее на портале госзакупок появилась информация, что московская областная дума, в состав которой входят 50 депутатов, объявила тендер на поставку планшетных компьютеров Apple iPad третьего поколения. Они должны обладать 32 Гб памяти, а также иметь в комплекте чехлы, футляры и стилусы. Начальная цена контракта составляет 3 миллиона рублей.

Как пояснила ответственная за тендер Надежда Смирнова, областная Дума покупает гаджеты для депутатов на Новый год в качестве подарков, поэтому они заявлены как сувенирная продукция. В пресс-службе Московской областной Думы подтвердили данную информацию.

Напомним, главной отличительной чертой третьего поколения iPad стал экран рекордно высокого разрешения Retina Display, способный отображать 2048 на 1536 точек. Он в четыре раза больше, чем у первых двух поколений устройства. Новые планшеты Apple поддерживают отечественную спутниковую навигационную систему ГЛОНАСС, однако не рассчитаны на работу в европейских и российских сотовых сетях LTE, отмечает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER