Вторник 19 июня, 07:06
Ясно + 18°
Деревья на Миусах решено сохранить.

Деревья на Миусах решено сохранить

Фото: Олег Гервалов
По инициативе префекта Центрального округа Москвы отозван ордер на вырубку деревьев в Миусском сквере.

На, состоявшемся 15 ноября 2012 года в префектуре Центрального административного округа столицы чиновники решили поддержать горожан в их борьбе против вырубки 29 деревьев в сквере на Миусской площади.

Напомним, что в субботу, 11 ноября, жители Тверского района столицы вышли на митинг против застройки сквера и вырубки деревьев: горожане были уверены, что предполагаемая вырубка была связана с реконструкцией находящегося неподалеку здания Общественной палаты Российской Федерации. По их мнению, вырубка потребовалось для строительства новой стоянки учреждения.

Префектура отреагировала очень быстро: уже в понедельник префект ЦАО распорядился приостановить вырубку. "Префектура предлагает пересмотреть проект прокладки теплосетей в части изменения маршрута коммуникаций, что позволит сохранить 29 деревьев-крупномеров в Миусском сквере", - прокомментировал тогда ситуацию пресс-секретарь префекта ЦАО Павел Большунов.

Как сообщил 15 ноября "Вечерней Москве" Павел Большунов, на состоявшемся в префектуре расширенном совещании обсуждался "вопрос наличия наличия у технического заказчика ООО «Строй-Альянс» разрешительной документации, обосновывающей вырубку 29 деревьев в сквере на Миусской площади в ходе проведения работ по прокладке теплотрассы".

"Несмотря на наличие у "Строй-Альянса" положительного заключения Мосгосэкспертизы, дендроплана и порубочного билета на удаление зеленых насаждений с последующей компенсацией, префектура настояла на прекращении работ и потребовала от техзаказчика предоставить документы, иллюстрирующие подземный разрез и геоподоснову", - сообщил Большунов. По его словам, эти документы позволят установить, возможно ли изменить маршрут теплотрассы таким образом, чтобы она обошла 29 деревьев. Также будет рассмотрен вариант прокладки  коммуникаций внутри существующего коллектора.

Также чиновник сообщил, что префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков обратился в городской Департамент природопользования и охраны окружающей среды с предложением отозвать порубочный билет, а глава департамента Антон Кульбачевский согласился с мнением префекта о необходимости пересмотреть проект и решил отозвать ордер на вырубку деревьев.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров