Воскресенье 22 июля, 23:07
Пасмурно + 20°
14 ноября. 10.00 Военная машина с пушкой — любимая конструкция местных мальчишек

Дом Бабы-яги отстояли! Чиновники не стали сносить самодельную детскую площадку в Кунцеве

Фото: "Вечерняя Москва", Антон Гердо
Власти района Кунцево отменили решение о сносе детской площадки, принятое из-за того, что она построена без их разрешения. Сотни местных жителей вступились за игровой комплекс, и местные чиновники пошли им навстречу.

«Вечерка» отправилась в Кунцевский район посмотреть, что же это за площадка такая.

Когда заходишь во дворик дома № 20 на Партизанской улице, то попадаешь в сказку: можно забраться в дом Бабы-яги, покататься на волшебных качелях, порулить военной машиной, пострелять из игрушечной пушки и даже потрезвонить в колокол огромного и невероятно красивого корабля! Если даже у взрослых людей замирает сердце при виде мощной добротной мачты «Летучего голландца», то что уж говорить о малышне! Этой радости ребятишки обязаны 53-летнему Андрею Сальникову. Он и воздвиг фантазийную детскую площадку из простых деревяшек.

— Я потратил четыре года, — рассказывает инженер-механик и папа троих детишек Сальников. — Хочу, чтобы мои и ребятишки ближайших домов росли развитыми! На комплекс я потратил аккурат 100 тысяч рублей: доски и причудливые коряги достались даром, закупил только крепления и 70 литров антисептика. Если бы от властей нам достались фонари и видеокамеры, то двор был бы идеальным! Уютное местечко облюбовали не только ребята со всего Кунцева, но и, увы, пьяные компании. От последних бдительные жители быстро избавились.

Но проблемы «чудо-городка» не закончились. Две местные бабули-одиночки успели написать кляузы из-за шума. В итоге местные власти приняли самое простое решение: «снести детские забавы».

Жители двора стали спасать «чудо-городок»: собрали почти 300 подписей и подняли шумиху на весь округ!

— Раз людям эта самодельная площадка оказалась так дорога, то власти сохранят комплекс, — заверила нас пресс-секретарь префектуры ЗАО Ольга Вердина. — Скоро постройки пройдут экспертизу безопасности. Возможно, сотрудники ЖКХ доработают площадку. Потом их поставят на баланс ДЭЗа, внесут в план двора, чтобы площадка существовала официально!

Но Андрей и его соседи до сих пор не верят, что их деревянные сокровища останутся невредимыми.

— Переживаем, потому что есть печальный опыт, — объясняет Сергей Иванчекин. — Восемь лет подряд я заливал каток у школы в соседнем квартале. Подростки так радовались! Но потом пришел новый директор и все снес.

«Чудо-городку» такая участь не грозит. Власти публично обещали сохранить площадку.

— Вот когда мы получим бумагу из префектуры, тогда наши души будут спокойны! — высказалась жительница района Валентина Осмаева. — Наши дети не хотят другую площадку. Только эту!

Сам же Андрей Сальников полон новых идей — мечтает сколотить кукурузник для пацанят!

14 ноября. 10.00 Военная машина с пушкой — любимая конструкция местных мальчишек
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER