Понедельник 25 июня, 05:06
Пасмурно + 14°
Главу ДЕЗа в ЦАО задержали по подозрению в мошенничестве.

Гендиректор ООО "ДЭЗ Пресненского района" подозревают в мошенничестве

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Генеральный директор ООО "ДЕЗ Пресненского района" Центрального округа Москвы Юрий Долгачев задержан по подозрению в мошенничестве.

По данным следствия, Долгачев причастен к мошенничеству при незаконном приобретении права на здание в Шмитовском проезде, которое было возведено за счет бюджетных средств и находилось в оперативном управлении управы района Пресненский.

Как сообщает прокуратура ЦАО, в 2008 году неизвестные лиц предоставили в московское управление Федеральной регистрационной службы подложные документы, согласно которым здание площадью в 506 квадратным метров сгорело и было снесено. В итоге право собственности города на этот объект было прекращено, а сам он исчез из всех документов. В конце 2010 года эти же люди предоставили полный пакет документов для регистрации якобы построенного на этом месте здания площадью 1365 квадратных метров. Чтобы легализовать имущество, проводившая ранее реконструкцию здания компания "Промстройпроект" заключила договор купли-продажи здания с ООО "Управляющая компания МКД", которой с августа 2011 года и стало официально принадлежать здание.

Следственными органами проверяется также причастность задержанного к хищению 80 миллионов рублей, полученных в качестве бюджетных субсидий и предназначенных для оплаты тепловой энергии ОАО "МОЭК", а также завышению жителям Пресненского района коммунального тарифа за тепло.

В результате проверок, проведенных прокуратурой Центрального административного округа города Москвы по материалам префектуры ЦАО, следственной частью СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве возбуждено три уголовных дела по признакам мошенничества в особо крупном размере со стороны Долгачева Юрия Николаевича, 1966 года рождения.

12 ноября 2012 года в отношении Юрия Долгачева Таганским районным судом Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражуОбщая сумма ущерба городу от противоправной деятельности Юрия Долгачева по предварительным оценкам составляет более 270 миллионов рублей.

Проводится выемка документов, после чего будет назначена бухгалтерская экспертиза.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2