Суббота 23 июня, 22:06
Пасмурно + 26°
"Золотая маска" ждет своих победителей

Гонка за «золотой» театральной премией началась

Фото: Шеметов Максим
15 ноября стали известны имена тех, кто в этом сезоне будет бороться за «Золотую маску».

Формируя список номинантов, эксперты отсмотрели в театрах и на видеозаписи более 600 спектаклей в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Когда экспертный совет подвел итоги, выяснилось, что на этот раз на долю Москвы пришлось меньше половины из спектаклей-номинантов. Среди них: «Пристань» (Театр им. Евг. Вахтангова), «Таланты и поклонники» (Театр им. Вл. Маяковского), «Маленькие трагедии Пушкина» («Сатирикон»), «Фрекен Жюли» (Театр Наций), «Горки-10» (ШДИ).

— В этом году «Золотая маска» стоит на пороге своего юбилея, — говорит директор фестиваля Мария Ревякина. — Это уже взрослый институт. И нынешняя его программа многолика и неконсервативна. 

Фестиваль пройдет в Москве с 1 марта по 15 апреля 2013 года, а результаты объявят уже 16 апреля. Церемония вручения пройдет на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченченко. 

Помимо основной конкурсной программы, как и в прежние годы "Золотая маска" предлагает зрителю множество проектов и мероприятий. Главными из них по традиции станут "Премьеры Мариинского театра в Москве" и "Легендарные спектакли и имена". В рамках последнего будет показан спектакль Хайнера Геббельса "Вещь Штифтера" театра Види-Лозанн, Швайцария. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2