Четверг 26 апреля, 07:04
Ясно + 7°
15 ноября 20.30 Никольская улица. Новый год не за горами — витрины столичных магазинов уже переливаются разноцветными елочными шарами, звездочками и мишурой. А москвичи спешат уже заранее купить новогодние подарки своим родным и близким.

Хочу в гости к Дедушке Морозу! — кричит малышка

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
В конце ноября жизнь меняет привычный ход. Воздух — даже не морозный — наполняется неуловимыми токами праздника, его предощущением, предчувствием близости Нового года.

Это только кажется, что до Нового года еще далеко. На самом деле — уже совсем скоро нужно наряжать красавицу-елку. Вот и город активно готовится к Новогодью...

Проходим по Тверской: на центральной улице, блистающей витринами, все меняется на глазах — кое-где за огромными стеклами поселились милые сказочные герои и на прилавках появилась блестящая мишура и елочные шары. Люди спешат по своим делам, но вдруг притормаживают не­ожиданно, увидев что-то новогоднее, легкое. Уж не мысль ли о подарках их посетила? Да, наступает пора рождественских распродаж, и вся эта предпраздничная суета, скидки, сутолока — но радостная...

Мы идем по улице, еще слякотно и зябко, пока не кружатся снежинки, под ногами хлюпает вода, но зима совсем рядом. В Москве начали работать катки — вот где можно окунуться в романтическую атмосферу и прочувствовать праздник. Почему-то кажется, что люди в это чудесное предновогоднее время становятся добрее. Во всяком случае они не стесняются улыбаться своим попутчикам.

И это так здорово — просто улыбнуться друг другу. Это как маленький подарок к окончанию рабочего дня. Мама с дочкой весело обсуждают по дороге, куда они пойдут на новогодние праздники.

— Хочу в гости к Дедушке Морозу! — кричит малышка, и прохожие оборачиваются. И тепло от этой ее мечты... Кстати, желание ее, скорее всего, сбудется. Владения Деда Мороза в Кузьминках уже ждут своего хозяина. И всего через 45 дней волшебные хоромы наполнятся смехом детей, которые поспешат в гости к сказке. А высокая ель, которая растет прямо перед окнами чудесной усадьбы, поприветствует гостей своим пышным убранством. 

Дружелюбные рептилии ждут своих первых покупателей

Наступающий 2013 год по китайскому календарю — год Змеи. Змейка символизирует спокойствие, мудрость, выносливость и терпение. Поэтому уже сейчас, за полтора месяца до Нового года, москвичи кинулись в зоомагазины, чтобы приобрести себе на счастье симпатичную рептилию. Журналист «ВМ» связался с одним из зоомагазинов города.

— У нас есть в продаже полоз островной взрослый по цене 6500 рублей, — рассказывает специалист Ольга Тумаева. — Пользуются спросом рептилии из породы полозовых, ужовых, а также удавчики. Цены божеские — от 3 до 8 тысяч руб­лей. А змейки абсолютно безопасны. Мы каждого покупателя подробно инструктируем и снабжаем полезными советами. Все зависит от того, есть ли в семье дети, какого возраста и так далее.

А к этим дружелюбным рептилиям покупателям предлагаются специальные стеклянные комнатные террариумы самых разных размеров и цветов! 

Вотчина Деда Мороза готовится к главному событию года: наряжена елка, поглажены костюмы, развешены гирлянды

У администрации московской усадьбы — аврал. 18 ноября — день рождения Деда Мороза, и гулять его привыкли широко и весело. К приезду гостей ремонтируют сцену, делают освещение и закупают чай и сладости — на праздник их будут раздавать бес­платно.

 — Мы уже нарядили елку, приготовили дедушке и внучке их апартаменты, — рассказывает пресс-секретарь усадьбы Нина Казанская. — У Снегурочки в этом году появится своя кладовая, где есть сапоги-скороходы, перо Жар-птицы и гусли-самогуды. 

Новогодние подарки найдут своего адресата: таможня к праздникам готова

Преддверие новогодних праздников — всегда горячая пора для сотрудников таможенного поста «Международный почтамт» столичной таможни. В этот период количество посылок возрастает сразу вдвое, но таможенники уверены — задержек с обработкой посылок к Новому году не будет.

— Перед приближающимися праздниками мы переходим на круглосуточный режим работы — без выходных! Даже из других подразделений направляются сотрудники — в помощь, — рассказывает начальник таможенного поста «Международный почтамт» Московской таможни Андрей Зимин.

Сам таможенный пост располагается в здании Почты России на Варшавском шоссе, а зона таможенного контроля — в складском помещении, занимая около трети его площади. Кажется, там царит хаос — стопки коробок различной формы и размеров лежали во всех углах. На самом деле, каждая стопка — это отдельная партия.

— Это посылки, уже прошедшие таможенный контроль, и теперь сотрудники почты их заберут на сортировку, — пояснил начальник отдела таможенного контроля и таможенного оформления №1 Андрей Мосин. — Ассортимент товаров в преддверии новогодних праздников не меняется, заказывают наши граждане все — памперсы, одежду, обувь, запчасти к мотоциклам и автомобилям, даже колеса! — и таможенник показал, как посылки проходят фейс-контроль. Сначала изучаются сопроводительные документы, потом посылка попадает в рентгеновский аппарат. Опытный глаз таможенника не обманешь — он моментально определит подозрительный предмет в одной из коробок.

В нашей же были сплошь детские игрушки. Новогодние, конечно.

Парк Горького начинает новый зимний сезон с открытия самого большого катка в Европе

13 октября, накануне открытия крупнейшего в Европе катка с искусственным всепогодным покрытием, корреспондент «Вечерки» отправилась в Парк Горького, чтобы своими глазами увидеть, что ждет любителей коньков. Только на сайте «Вечерней Москве»: рассматриваем подробную карту катка, расположенного в главном городском парке, и отправляемся за хорошим настроением и новыми впечатлениями.

Читайте также

Как мы отдыхаем в Новом году

В 2013 году нас ожидает отдых по несколько иному графику. Связано это с тем, что новогодние каникулы укорочены на два дня. (читайте далее…)

Восемь мест, где можно необычно встретить Новый год

Долой стандартное сидение у телевизора! Даешь массу новых впечатлений! «Вечерка» подобрала для любимых читателей необычные способы отметить самый важный праздник. (подробнее…)

15 ноября 20.30 Никольская улица. Новый год не за горами — витрины столичных магазинов уже переливаются разноцветными елочными шарами, звездочками и мишурой. А москвичи спешат уже заранее купить новогодние подарки своим родным и близким.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно