Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 01:07
Пасмурно + 21°
Россию в Риме представил фильм Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари».

Иван Вырыпаев задумался о смерти, а Алексей Федорченко - о любви

Фото: kinopoisk.ru
На Римском кинофестивале наступает российское кино.

В столице Италии завершается VII Римский международный кинофестиваль, в котором приняло участие 26 стран. В программе были представлены 59 мировых и пять международных премьер. Среди них - российский фильм «Танец Дели» (режиссер Иван Вырыпаев, программа «Кино XXI»). Это семь новелл, связанных одним местом действия (городская больница) и героями, в том числе танцовщицей, придумавшей так называемый «танец Дели». В ролях: Каролина Грушка, Ксения Кутепова, Игорь Гордин, Арина Маракулина и Инна Сухарецкая.

- Надеюсь, что этот фильм окажется актуален для современной молодежи, - говорит Иван Вырыпаев. - Здесь и отношение к смерти в вечной погоне за молодостью, и мысли о том, нужна ли любовь, если она не разделенная и что такое милосердие и сострадание. Вопросов много...

Помимо картины Вырыпаева, Россию в Риме представил фильм Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари» (конкурс) и внеконкурсная работа Бахтияра Худойназарова «В ожидании моря», открывшая фестиваль. На фестивале прошла еще одна премьера – итало-российского проекта «Итальянские сюжеты». Главную роль в картине исполнил Алексей Гуськов. Это рассказ о группе эмигрантов-уборщиков, работающих в ночную смену на одной из телестудий, которые тайком начинают снимать реальные истории самих себя. Кроме того, в конкурсе показали новый фильм Киры Муратовой «Вечное возвращение. Кинопробы», представляющий Украину.

Римский кинофестиваль продлится до 17 ноября. Его художественный руководитель - Марко Мюллер. Международное жюри возглавил сценарист и режиссер Джефф Николс.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2