Пятница 22 июня, 19:06
Ясно + 29°
 В 2013 году нас ожидает отдых по несколько иному графику. Связано это с тем, что новогодние каникулы укорочены на два дня.

Как мы отдыхаем в Новом году

Фото: PHOTOXPRESS
В 2013 году нас ожидает отдых по несколько иному графику. Связано это с тем, что новогодние каникулы укорочены на два дня.

Обычно с конца ноября человечество впадает в некий ступор: Новый год нас всех слегка зомбирует. В «тренде» в это время ощущение, что произойдет, все-таки, «сбыча мечт», исполнятся все, даже самые странные и неисполнимые желания, а Дед Мороз все-таки материализуется.

Но пока всего этого с нами не случилось, рассчитывать можно на вещи только совершенно материальные. Например, на календарь. Обычный. В котором уже обозначены официальные дни отдыха на грядущий год. Вот о них-то и пойдет речь.

Эти два праздничных дня присоединят к майским праздникам, так что весенние каникулы наконец-то станут длиннее.

А что гласит закон, кстати? Государственные выходные дни и правила их переноса закреплены в 112-ой статье Трудового кодекса Российской Федерации.

На сегодняшний день официальными выходными в России считаются:

Новогодние каникулы и Рождество – с 1 по 8 января,

День защитника Отечества – 23 февраля,

Международный женский день – 8 марта,

Праздник Весны и Труда – 1 мая,

День Победы – 9 мая,

День России – 12 июня,

День народного единства – 4 ноября.

Теперь – несколько слов о каждом из праздников.

- Новогодние каникулы начнутся с 30 декабря, а не с 1 января. Но для того, чтобы не бегать за шампанским и курицей за три часа до нового года придется «заплатить». А именно – выйти на работу в последнюю субботу уходящего 2012 года, 29 декабря. Скучать без работы вы будете до 9 числа, дня официального выхода. 

- 23 февраля в наступающем году выпадает на субботу. Но погодите радостно хлопать в ладоши – отдыхать три дня подряд, как бывает при совпадении выходного дня и праздника, не получится! Выходной с 25 февраля переносится на пятницу 10 мая. Так что февральский понедельник станет обычным рабочим днем.

- День 8 марта по календарю выпадает на пятницу. Вот тут действительно впору похлопать: ждут три дня отдыха подряд.   

- А вот уже и май замаячил. 1 мая в 2013 году – среда. На 2 и 3 мая переносятся два январских выходных дня (официальные праздничные дни 5 и 6 января выпали на субботу и воскресенье). До недавнего времени ставшие «лишними» выходные присоединяли к новогодним праздникам, но в связи с принятыми в этом году поправками в ТК, теперь судьба этих «загулявших» дней будет решаться ежегодно – Правительством. Так что в 2013 году по случаю Первомая мы будем отдыхать целых пять дней!

- 9 мая выпадает на четверг. Но – ура! – на пятницу 10 мая переносится уже упомянутый февральский выходной. Так что к пяти дням Первомая добавляется еще четыре выходных по случаю Дня Победы.  

- 12 мая – День России – выпадает на среду. Никаких дополнительных бонусов тут ожидать не стоит. И новых праздников, которые вдруг решили бы утвердить сенаторы, тоже не предвидится.

- Последний праздник 2013 года, 4 ноября, День народного единства, выпадает на понедельник. Нас ждут три дня отдыха! И… И ожидание новых новогодних каникул!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2