Понедельник 23 июля, 18:07
Пасмурно + 20°
Деннис Авнер

Легко ли быть котом?

Фото: wikipedia.org
5 ноября знаменитый человек-кот Деннис Анвер был найден мёртвым в своём доме в штате Невада. 54-летний «крадущийся кот», радикально изменивший свой образ ради популярности, принял решение покончить с собой.

В своей человеческой ипостаси будущий мировой рекордсмен по модификации тела служил в ВМС США и был специалистом по гидролокаторам. В середине 1980-х он прошёл несколько сложных пластических операций, сделал несколько татуировок и проколов на лице, а также вставил зелёные лица и изменил форму своих зубов, чтобы они походили на тигриные.

Процесс трансформации включал в себя пирсинг верхней губы, уплощение носа и заострение ушей, раздвоение верхней губы, вливание силикона в губы, щёки и подбородок и внедрение подкожных имплантаты в области лба, бровей и переносицы. Со временем Авнер стал желанным и довольно частым гостем теле- и радиошоу, глянцевых журналов и тату-конвенций. Объясняя, зачем ему понадобилось так себя уродовать, «крадущийся кот» отвечал, что следовал по пути своих предков, которые были индейцами.

Свою дикую природу человек-кот охотно демонстрировал окружающим – в частности, его можно было лицезреть лазающим по деревьям или в процессе поедания сырого мяса. При этом казалось, что присущий всем животным инстинкт размножения его совершенно не интересовал – его ни разу не видели ни с женщиной, ни с кошкой.

Знакомые Анвера и эксперты сходятся в том, что причиной самоубийства стало самое обыкновенное одиночество. Всё очень просто - «крадущийся кот» слишком долго находился на пике популярности, а после пресытился и осознал – дальше жить ему просто незачем.

Женщине-кошке Катзен, также сделавшей себе обширные татуировки по всему телу и добившейся эффекта тигриных усов на лице, повезло немногим больше – она вышла замуж за музыканта Энигму – рогатого музыканта, татуированное тело которого являет собой один большой паззл. Вскоре после рождения дочери, пара развелась, однако «Леди тигр» матерью-одиночкой не стала – у неё появился новый жених. Кто он? – человек, или кот, – толком неизвестно. Отныне личная жизнь Катзен скрыта от глаз общественности. Наверное, оно и к лучшему.

 

«Вечёрка» составила список самых известных людей, радикально модифицировавших своё тело:

 Американец Эрик Спрэг, более известный как «Человек-ящерица», родился в Америке в 1972 году. Бывший доктор философии университета Олбани прославился после того, как полностью отказался от человеческого облика, заменив его на полностью зелёную кожу, заострённые зубы и раздвоенный язык. Единственное, что расстраивает Эрика – так это то, что он не может сделать себе хвост.

Элайн Дэвидсон - шотландская владелица магазина ароматерапии, известная как женщина с наибольшим количеством пирсинга на теле. Родилась в 1946 году в Бразилии, долгое время работала медсестрой. Впервые на женщину обратили внимание в мае 2000 года, когда на её теле насчитывалось 462 прокола для пирсинга, 162 из которых - на лице. К августу того же года их количество увеличилось до 720. По последним данным, на теле Дэвидсон уже около 7000 проколов, включая порядка 1000 внутренних (!). Весят украшения примерно 3 килограмма. В 2011 году она вышла замуж за Дугласа Уотсона, на теле которого нет ни пирсинга, ни татуировок. На свою родину женщина возвращаться боится – могут не понять.

Лаки Даймонд Рич - новозеландский гражданин, занесённый в 2006 году в Книгу рекордов Гиннесса как самый татуированный человек в мире. Его тело покрыто татуировками практически на 100%. В последние годы Лаки наносит светлые татуировки поверх тёмных, а также добавляет новые цвета.

«Зомби-бой» Рик Генест родом из Канады. Отличительной особенностью мужчины-фотомодели является тату-покров, превративший его в натурального скелета. В 2010 году Рик разместил фото своих татуировок на своей странице в Facebook, через год его страница насчитывала более полутора миллионов подписчиков. В настоящий момент «Зомби-бой» является одной из самых популярных моделей в мире.

 

СПРАВКА «ВМ»

 В большинстве своём сторонники модификации своего тела придерживаются принципов так называемой «Морфологической свободы».

Впервые термин был введён философом Максом Мором, определившим её как «возможность изменять свое тело по собственному желанию посредством таких технологий как хирургия, генная инженерия, нанотехнология и загрузка сознания».

Деннис Авнер
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER