Четверг 21 июня, 20:06
Ясно + 24°
Жанна Дзугова

Таксист, который поздно вечером вез меня домой, начал разговор со скандала в "Оборонсервисе".

Дальше, как водится, возмутился несправедливости мироздания. Поведал, что наступил век правления сатаны. И сообщил, что он избранный. Я насторожилась.

Но после следующего заявления мне стало по настоящему страшно. Водитель уверял, что ведет неравный бой с темными силами, и даже способен влиять на погоду.

Не нужно быть врачом, а я закончила медицинский институт, чтобы понять, что этот человек не здоров психически.

Поддакивая таксисту, и восхищаясь его «подвигами», все сорок минут я напряженно рисовала возможные варианты развития событий. И все они были словно из фильма ужасов.

Я, несомненно, искренне сочувствую этому человеку. Не его вина, что с ним не все в порядке.

Виноват врач, который выдал медицинскую справку психически больному человеку, предоставив ему возможность водить автомобиль.

В последнее время случается одна страшная авария за другой. Пьяные водители сбивают несколько человек зараз. Многие из этих лихачей больны алкоголизмом или психическими заболеваниями. А подчас и тем и другим.

А они за рулем - ведь им тоже кто-то выдал справку.

Накануне сотрудники службы безопасности прикрыли точку, где полицейские покупали больничные листы и фальшивые справки о прохождении медицинского обследования. Это обходилось им всего в 1000 рублей. Сотрудник ведомственной поликлиники МВД и его подельник задержаны.

Значит, никто не проверил состояние их здоровья и психического тоже. А ведь полицейские вооружены!

Магазин «Остров» на Шипиловской, где майор Евсюков расстрелял несколько человек, в семи минутах ходьбы от моего дома. Каждый раз, когда я хожу туда за покупками, я не могу не думать о том, что чувствовали его жертвы, когда тот, кто должен защищать, направил на них пистолет.

Интересно, у Евсюкова справки тоже были липовые? Мне думается, что вполне вероятно. Многие сослуживцы полицейского-убийцы после трагедии рассказывали про его неадекватное поведение.

14 ноября журналист «Вечерки» по заданию редакции провел эксперимент и купил медицинскую справку для предоставления в ГИБДД. Да, да, именно купил.

Его не осмотрел ни один врач из семи указанных в справке.

При этом, представительница «медицинской» фирмы (у которой есть лицензия), попросила написать нашего сотрудника расписку в том, что он не состоит на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансерах.

А на шутку журналиста, а вдруг, мол, состою, ответила «пусть это будет на вашей совести».

Я хочу спросить у своих бывших коллег. На чьей совести будут погибшие под машинами таких вот водителей, или под пулями евсюковых люди?!

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2