Среда 20 июня, 12:06
Слегка Облачно + 20°
9 мая 1998 года. Парад на Красной площади в Москве. В строю чеканят шаг суворовцы

Минобороны меняет замов и возвращает ценности

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
15 ноября продолжились назначения в Минобороны. Пока они вполне ожидаемы и показывают, что министр Сергей Шойгу не намерен делать поспешных шагов.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассчитывает, что новый министр обороны Сергей Шойгу пересмотрит часть решений, принятых прежним руководством военного ведомства.

«Уже есть некоторые решения, связанные с восстановлением возможного участия суворовцев и нахимовцев в Параде Победы, — заявил сегодня Рогозин на заседании российского организационного комитета «Победа». — Это долгожданное решение. Я думаю, что будут и другие, очень важные символические и не только символические решения, которые покажут, что Министерство обороны впрямую начинает разворачиваться к своим обязанностям по восстановлению патриотизма, преданности, мотивации к службе в Вооруженных силах, службе Отечеству».

Тем временем президент России освободил от должности заместителя министра обороны Елену Козлову и Дмитрия Чушкина и назначил двух новых заместителей Шойгу: Юрия Борисова и Руслана Цаликова.

Оба назначения ожидаемы. Цаликов был правой рукой Шойгу и в МЧС, и в Московской области. А самое главное — специалист и организатор высокого уровня. Поэтому назначение на этот пост вполне логично и обоснованно.

Тем временем в скандальном деле «Оборонсервиса» выявлен новый факт незаконной продажи имущества Минобороны России. Это пятый по счету из 10 новых эпизодов продажи по явно заниженной цене дорогостоящего имущества Минобороны, выявленных проверяющими, помимо тех, которые легли в основу дела «Оборонсервиса», — отмечают в прокуратуре. Речь идет о продаже особняка в центре Москвы, в районе Арбата. Дом был продан по цене, на десятки миллионов рублей ниже рыночной.

Кроме того, «ВМ» стали известны подробности исчезновения полотен русских живописцев, которые неожиданно всплыли в ходе расследования по делу «Оборонсервиса». В ходе обыска на квартире у Евгении Васильевой были обнаружены полотна Репина и Васнецова.

Всего в ходе обысков было изъято 56 полотен кисти Айвазовского, Репина, Поленова, Маковского, Левитана, Саврасова, Васнецова. В этом списке полотна «В лесу» Шишкина, две картины Саврасова — «В Альпах» и «В марте». Ранее картины были в Культурном центре Вооруженных сил. По указанию Сергея Шойгу все полотна вернулись на место.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2