Понедельник 23 июля, 01:07
Пасмурно + 19°
Спортсмен Расул Мирзаев признал свою вину в причинении смерти по неосторожности и попросил судить его, как россиянина.

Мирзаев признал вину в причинении смерти по неосторожности

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Спортсмен признал себя полностью виновным по 109-й статье.

Подозреваемый в убийстве 19-летнего студента Ивана Агафонова самбист Расул Мирзаев обратился к суду с просьбой применить к нему статью Уголовного кодекса РФ - причинение смерти по неосторожности. По этой статье чемпион мира полностью признал себя виновным

В ответ на вопрос матери погибшего студента - зачем он бил в голову, Мирзаев ответил, что у него не было злого умысла, и о том ударе, который привел к таким трагическим последствиям он жалеет. "Мог бы просто уйти", – сказал спортсмен

Мирзаев подчеркнул, что год и три месяца он сидел и переживал. "Я понимаю родителей Ивана, его сестру, еще раз хочу извиниться за этот трагический случай, я никогда никому не желал зла", – сказал он. 

Спортсмен заявил также: "Не надо меня судить как кавказца, судите как россиянина. Я учился в России, выступал за Россию".

Судья огласил также результаты пятой медицинской экспертизы, которая так и не смогла дать ответ о виновности или невиновности спортсмена в смерти Ивана Агафонова. Оглашение приговора Замоскворецкий суд Москвы назначил на 27 ноября, сообщает "Интерфакс". 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER