Воскресенье 24 июня, 16:06
Пасмурно + 26°
Россия. Краснодар. 14 ноября. Вратарь сборной США Тим Ховард пропускает гол во время товарищеского матча по футболу: Россия – США.

Последний матч футбольной сборной России в этом сезоне закончился вничью

Фото: Красильников Станислав
В Краснодаре подопечные Фабио Капелло провели товарищескую встречу с командой США. Игра завершилась вничью со счетом- 2:2.

14 ноября сборная России по футболу провела заключительный матч в нынешнем году. В Краснодаре подопечные Фабио Капелло провели товарищескую встречу с командой США. Игра завершилась вничью со счетом- 2:2. Голы у россиян забили Федор Смолов и Роман Широков ( с пенальти). По ходу матча мы дважды вели в счете, но победу не удержали.

Мнения специалистов

Фабио Капелло, главный тренер сборной России:

- Доволен тем, как выступила команда. Отмечаю дебют нескольких игроков. К сожалению, мы пропустили два мяча из-за пределов штрафной площади. Благодаря этому сбору я гораздо лучше узнал игроков, которые привлекаются в сборную. Убедился, что у нас есть резерв, молодежь на подходе. Мы можем с оптимизмом смотреть в будущее. И ничья меня не сильно расстроила. Товарищеские матчи служат целью проверить молодых ребят, что и было сделано.

Сергей Игнашевич, защитник сборной России:

- Мы отлично вошли в игру и сразу завладели инициативой. Хотя с голом нам немного повезло. В дальнейшем американцы неплохо прессинговали и создавали нам определенные трудности с выходом в атаку. Но в целом мы контролировали матч. Если говорить об событиях после перерыва, то мы играли откровенно вторым номером. После серии замен игра немного оживилась, но рисунок не изменился. Мне показалось, что мы немного потеряли в стройности. В итоге пропустили два мяча, не успев «накрыть» соперника на подборе перед своей штрафной.

Александр Тарханов, футбольный тренер:

- Игра смотрелась с интересом, особенно второй тайм понравился. Живой, легкий, без напряжения. При этом матч совсем не походил на товарищеский. Много борьбы, атака на атаку. У игроков видно было большое желание. И я скажу: США - хорошая команда. Были минут 15 до первого ответного мяча, когда американцы прижали нас к воротам. Мы никак не могли организовать контрвыпад, лишь пропустив, снова захватили инициативу. Очень хороший футболист Брэдли: начинал атаки гостей, забил первый гол, по сути, сделал второй.

Наши новички тоже не оплошали. Можно отметить всех четверых - Смолова, Григорьева, вышедших после перерыва Дзюбу с Черышевым. Ребята не растерялись, активно поддерживали скоростные атаки, являлись заметными фигурами на поле.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2