Воскресенье 22 июля, 10:07
Легкий Дождь + 20°
15 ноября правительство России одобрило госпрограмму развития здравоохранения до 2020 года с учетом возможных финансовых доработок

Правительство одобрило программу развития здравоохранения

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
15 ноября правительство России одобрило госпрограмму развития здравоохранения до 2020 года с учетом возможных финансовых доработок — об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Доработать программу порекомендовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.  

По словам Скворцовой, особенно важно, что члены правительства после заседания не только одобрили программу, но и приняли решение о реализации ее по модернизационному сценарию, то есть предполагающему дополнительное финансирование.

«Что касается необходимого определения источников дополнительного финансирования, то этот процесс будет обсуждаться в 2013–2014 годах между тремя федеральными ведомствами — Министерством здравоохранения, Министерством экономического развития и Министерством финансов», — сказала министр.

Она также выразила надежду, что Минздраву и Минфину удастся найти сбалансированный вариант финансирования госпрограммы в будущем, поскольку возможны ежегодные корректировки. Программа направлена на совершенствование системы охраны здоровья граждан в целях профилактики заболеваний, сохранение и укрепление физического и психического здоровья, поддержание долголетней активной жизни, предоставление медицинской помощи. Планируется, что она будет реализована в два этапа: первый продлится с 2013 года по 2015 год, второй — с 2016 года по 2020 год.

Также на вчерашнем заседании правительства Минрегион провел презентацию госпрограммы по обеспечению населения доступным и комфортным жильем к 2020 году.

Госпрограмма предполагает решить следующие задачи: создание условий для увеличения объема капремонта жилья, расселение аварийного жилищного фонда и другие.

Планируется обеспечить комжильем 60 процентов российских семей.

Как заявил глава ведомства Игорь Слюняев, к 2020 году планируется вводить до 120 миллионов квадратных метров жилья в год. Количество предоставленных ипотечных кредитов вырастет до 868 тысяч.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER