Понедельник 25 июня, 18:06
Ясно + 23°
Представители Совбеза ООН не стали осуждать Израиль за операцию в Газе

Представители Совбеза ООН не стали осуждать Израиль за операцию в Газе

Фото: wikipedia.org
Утром в четверг, 15 ноября, Совет безопасности ООН провел закрытое экстренное заседание, посвященное эскалации ситуации в секторе Газа.

Представитель Палестины совместно с послами арабских государств просил Совбез осудить израильские авиудары. Однако согласовать текст такого заявления не удалось.

По словам постоянного наблюдателя Палестинской автономии в ООН Рияда Мансура, мировое сообщество в очередной раз стало свидетелем жестокого нападения Израиля против беззащитного палестинского гражданского населения. В свою очередь представитель Израиля Рон Прозор сообщил, что его страна не преследует никаких целей кроме защиты своих граждан.

Напомним, в среду, 14 ноября, в рамках масштабной операции под кодовым названием «Облачный столп», которая стала ответом на ракетные обстрелы, совершаемые ХАМАС.

Отмечается, что израильские ВВС и ВМС нанесли серию ударов по сектору Газа. В результате израильских атак с воздуха и с моря погибли не менее 12 человек, в том числе двое детей, еще десятки получили ранения. В результате одного из таких ударов был уничтожен лидер группировки «Бригады мучеников Изеддина аль-Кассама» Ахмад Джабари, информирует ИТАР-ТАСС.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2