Вторник 19 июня, 11:06
Гроза С Мелким Дождём + 23°

Против главы управы Даниловского района возбудили уголовное дело по получению взятки

Фото: Управа Даниловского района
Возбуждено дело в отношении главы управы Даниловского района столицы Александра Солдаткина, которого подозревают в получении взятки в 155 тысяч рублей.

Вторым фигурантом проходит главный специалист службы по вопросам потребительского рынка и услуг этой же управы Виктория Калиниченко - следователи полагают, что она оказывала содействие Солдаткину в получении мзды.

Накануне пресс-служба управления ФСБ по Москве и Московской области заявила о задержании Солдаткина и Калиниченко. «В январе 2012 года, находясь в служебном кабинете, Солдаткин вступил в преступный сговор с Калиниченко в целях незаконного получения денежных средств от руководителя одной из коммерческих организаций, которой принадлежит нестационарный торговый объект», - сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации Следственного Комитета России, за услуги в качестве посредника Калиниченко намеревалась получить 80 тысяч рублей. За взятку Солдаткин обещал не предпринимать мер по прекращению деятельности несанкционированного торгового объекта. Сейчас следователи решают, оставлять ли подозреваемых под стражей. 

Для того, чтобы выяснить подробности произошедшего, корреспондент «ВМ» позвонил в управу Даниловского района:

- Приемная Главы управы.

- Здравствуйте. Газета «Вечерняя Москва». В СМИ появилась информация о том, что главу управы задержали. Это так?

- Я не слышала такую информацию. Я не в курсе. Я вышла с больничного. Первый день на работе. Главы управы сейчас нет на месте.

Затем мы перезвонили, чтобы уточнить информацию:

- Я же вам сказала, что была на больничном.

- Может, в течение дня кто-то сможет нам помочь?

- Я не знаю, кто Вам может помочь.

- Вам можно перезвонить в течение дня?

- Я - секретарь главы управы.

- Значит, вы должны знать…

- Я ж вам сказала, что я была на больничном…

- Но Вы же как-то в течение дня этот вопрос выясните?        

- А что я должна выяснить? У меня руководитель – Якунин Евгений Александрович, первый замглавы управы.

- С ним переговорить можно?

-Нет, его сейчас нет.

- А кто-то, кроме него, может прокомментировать эту новость?

- Нет.

Гульнара Пенькова, руководитель пресс-службы мэра, сообщила журналистам, что столичное правительство совместно с правоохранительными органами постоянно работает над выявлением подобных фактов. На днях мэр Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому подобные киоски должны исчезнуть с улиц до конца года.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владлен Максимов, глава Межрегионального профсоюза предпринимателей:

- Практика, подобная той, что разводят такие нечистоплотные чиновники, душит малый бизнес на корню. Законопослушный предпринимателей честно проходит все процедуры, начиная от выигрыша места на аукционе, покупки нового киоска и так далее. На все это уходят зачастую миллионы рублей, но это необходимость. А тут взяточники решают вопрос за 100 тысяч рублей. При этом теряет и бюджет города, и законопослушные предприниматели, а преступники при смехотворных расходах снимают сливки.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2