Среда 25 апреля, 09:04
Пасмурно + 8°
Путин назначил замглавы Министерства обороны.

Путин назначил Цаликова и Борисова замглавы Минобороны

Фото: Пресс-служба Президента России
Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности заместителя министра обороны РФ Елену Козлову и Дмитрия Чушкина.

Следующим указом он назначил новых заместителей оборонного ведомства: Юрия Борисова и Руслана Цаликова.Об этом сообщает пресс-служба Кремля в четверг

В среду в ряде СМи сообщалось, что новый министр обороны Сергей Шойгу сменил двух заместителей, курирующих финансирование армии и выполнение госпрограммы вооружений. Заместителем министра обороны по вооружению стал Юрий БорисовВоенными финансами в свою очередь займется Руслан Цаликов.

СПРАВКА "ВМ"

Руслан Цаликов родился 31 июля 1956 года в городе Орджоникидзе Северо-Осетинской АССР.

В 1990-1994 годах - министр финансов Северной Осетии.

В системе МЧС России с 1994 года. Возглавлял Главное финансово-экономическое управление, затем руководил Департаментом финансово-экономической деятельности министерства.

В 2000 году назначен заместителем министра РФ по чрезвычайным ситуациям.

В 2005 году - статс-секретарем - заместителем министра. С июня 2007 года - первый замминистра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В 2012 году кандидатура Руслана Цаликова была утверждена Мособлдумой на пост вице-губернатора Московской области, после того, как главой региона был назначен Сергей Шойгу.

Юрий Борисов был назначен первым заместителем председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ в марте 2011 года. До этого он занимал должность заместителя министра промышленности и торговли РФ, курировал радиоэлектронное производство.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно