Вторник 19 июня, 05:06
Ясно + 17°
 Подозреваемый в стрельбе на свадьбе на западет Москвы Сеймур Набизаде арестован Тверским судом.

Стрелявший на свадьбе в Москве Сеймур Набизаде арестован

Фото: www.sxc.hu
Арест 18-летнего уроженца Азербайджана санкционировал Тверской суд Москвы.

Арестовать подозреваемого в хулиганстве, устроившего стрельбу во время проезда свадебного кортежа на западе Москвы 18-летнего уроженца Азербайджана, студента Сеймура Набизаде просили суд органы дознавания. Ходатайство было удовлетворено

Набизаде подозревается в хулиганстве. Следствие считает, что совершено преступление средней тяжести, кроме того, органы дознавания уверены, что подозреваемый может скрыться, несмотря даже на то, что его личность установлена, поскольку у него, по словам представителя следствия, имеются родственные связи на территории Азербайджана.   

Прокурор поддержал ходатайство следствия, отказавшись отпустить молодого человека под предложенный залог в 200 тысяч рублей или под домашний арест, как просил об этом он сам и его адвокат. По словам подозреваемого, он помогает отцу, учится в двух институтах и занимается спортом. Набазде уверял, что для общества он не опасен, просил его простить и признавал, что "неправильно сделал", стреляя из оружия. Правда, на вопрос судьи, зачем студент носил с собой оружие, он ответил – "просто так". 

Напомним, Сеймур Набизаде устроил стрельбу из травматики 12 ноября во время свадьбы на западе Москвы, выстрелив не менее пяти раз. Вместе с ним в этот момент в машине находились его несовершеннолетняя девушка и малолетняя сестра. В отношении Набизаде возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство). Максимальная санкция по этой статье - 5 лет лишения свободы. В составе свадебного кортежа ехали еще восемь человек, в отношении которых , были составлены административные протоколы по статье 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования об остановке транспортного средства), сообщает "Интерфакс".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров