Среда 20 июня, 02:06
Ясно + 19°
Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

«Утка» для Анатолия Сердюкова

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Настоящей сенсацией стала информация, появившаяся в ряде СМИ о том, что опальный экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков назначен советником гендиректора государственной корпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова.

Как обычно, официально эту новость отказались комментировать во всех заинтерсованных структурах. Однако источник близкий к ГК «Ростехнологии» опроверг «ВМ» это назначение, назвав появившуюся информацию «уткой».

По его словам источника, «указа о назначении Анатолия Эдуардовича на должность советника генерального директора корпорации "Ростехнологии" нет». Вместе с тем, он отметил, что не знает, возможно ли в ближайшее время появления такого указа. «Можно сколько угодно обсуждать слухи и домыслы по поводу появится такая бумага или нет, однако никаких официальных распоряжений о назначении не было. По всей вероятности это «утка», но откуда она «прилетела» это вопрос не ко мне», - подчеркнул источник.

Можно только предполагать, кто запустил эту «утку» и насколько это назначение выгодно самому Анатолию Сердюкову.

Когда президент РФ Владимир Путин предложил должность министра обороны Сергею Шойгу, он в частности объяснил отставку Сердюкова необходимостью, «создать условия для объективного расследования», по делу о хищениях в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе». Получается, что если назначение Сердюкова состоялось, то расследование уже завершено и виновные установлены. Однако официальных данных о передаче дела в суд еще не поступало. В любом случае, даже если назначение Сердюкова в «Ростехнологии» и планировалось, то сейчас, после той волны, которая была поднята в прессе, вряд ли это назначение состоится.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник запаса:

- Можно рассмотреть несколько версий этой дезинформации. Первая - журналисты эту новость придумали и запустили ее не проверив и подав ее как сенсацию. Вторая - эта версия проплачена самим Сердюковым или его сторонниками. Третье – идет какая-то операция, чтобы оказать давление на следствие, да и на самого Путина. Какая из них реальная пока не понятно. Но для Чемезова брать себе в команду Сердюкова никакого резона нет. По крайней мере, до завершения следственных действий. Вообще мне кажется, что Сердюкова сейчас ни возьмет к себе ни одна политическая организация, ни госструктура ни даже коммерческая организация. Ведь для них это будет сильным понижением рейтинга. Мне кажется, что если не будет сверху политической установки не трогать его, то он конечно пойдет в тюрьму.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2