Суббота 23 июня, 16:06
Гроза С Мелким Дождём + 29°

В Москве учредят Кубок мэра по воркауту

Фото: Наталья Феоктистова
Много говорили о том, как меняется город, какие изменения происходят в парках. Появляются спортивные городки с футбольными полями и катками. Так, этой зимой в столице будет устроено около 700 километров лыжных трасс, а в каждом районе появятся по катку с

И зимой, и летом работают 80 площадок воркаут. Это площадки с тренажерами под открытым небом, предназначенные для силовых упражнений. На этих площадках уже не раз проходили районные соревнования.

Сергей Собянин  в процессе общения предложил учредить  Кубок мэра по ворк-ауту. «Давайте такие соревнования будем проводить на Кубок мэра города для того, чтобы это движение не затухло, и мы не забыли его через год-два. Надо, чтобы все это работало системно», - сказал мэр. Любопытно, что подобные крупные соревнования уже проводятся в других городах - например, в Казани. 

Обсуждали и изменения в облике города, которые могли бы быть придать ему яркость и современность. Такую «свежую струю» могло бы привнести граффити - рисунки на городских фасадах - которые давно перешли уже из ранга хулиганского, маргинального искусства в категорию актуального. Так, в мире настенная графика художника Бэнкси уже стала флагманом такого арт- движения. Стрит-арт  и реклама могли бы украсить часть пространства подземных переходов.

Мэр отметил, что переходы в столице до недавнего времени находились в удручающем состоянии, однако в последние месяцы им придали опрятный вид. Мэр Москвы также сказал, что в целом положительно относится к идее применять граффити при благоустройстве дворов. Он отметил, что многие объекты приобретают совершенно другой вид. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2