Четверг 21 июня, 12:06
Ясно + 23°
ВР выплатит штраф на сумму 4,5 миллиарда долларов за аварию в Мексиканском заливе

ВР выплатит штраф на сумму 4,5 миллиарда долларов за аварию в Мексиканском заливе

Фото: NASA
Британская нефтегазовая корпорация BP достигла соглашения с властями США об урегулировании всех претензий властей и выплате рекордных штрафов.

Как сообщили в компании, комиссии по ценным бумагам и биржам, несколькими траншами в течение трех лет, будет выплачено 525 миллионов долларов. Американская академия наук и фонд National Fish & Wildlife Foundation в сумме получат 2,744 миллиарда долларов в течение шести лет. Кроме того, уголовные штрафы составят 1,256 миллиарда долларов.

По оставшимся гражданским искам компания готова отстаивать свои интересы в суде, передает РИА «Новости».

Напомним, взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Утечку нефти удалось остановить лишь к 4 августа 2010 года. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около пяти миллионов баррелей сырой нефти.

BP - британская компания, входит в шестерку крупнейших нефтегазовых корпораций мира. Компания была основана в 1909 году. Штаб-квартира BP расположена в Лондоне. Штат сотрудников насчитывает около 79,7 тысячи человек.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2