Воскресенье 15 июля, 21:07
Гроза С Мелким Дождём + 23°
За неосторожные высказывания в эфире ВВС расплатится деньгами налогоплдательщиков...

Би-би-си выплатит 185 тысяч фунтов стерлингов компенсации лорду-не-педофилу

Фото: РЕЙТЕР
Би-би-си выплатит компенсацию в размере 185 тысяч лорду Алистеру Макэлпайну, в отношении которого в эфире телепрограммы Newsnight были ошибочно высказаны подозрения в педофилии, сообщается в ночь на пятницу на сайте корпорации.

Программа Newsnight на телеканале Би-би-си 2 вышла в эфир 2 ноября. В ней содержались оказавшиеся впоследствии ошибочными подозрения в педофилии в отношении "высокопоставленного лорда-консерватора тэтчеровской эпохи". Несмотря на то, что имя лорда названо не было, пользователи интернета его быстро "вычислили" - им оказался лорд Алистер Макэлпайн, который отверг все подозрения в свой адрес, напоминает  РИА "Новости".

"Соглашение (между юристами Би-би-си и Макэлпайна) является исчерпывающим и отвечает тяжести подозрений, которые были ошибочно высказаны", - говорится в сообщении Би-би-си.
"Я рад, что так скоро и быстро достиг соглашения с Би-би-си. Я осознавал, что любое соглашение будет оплачиваться теми, кто платит за телевизионную лицензию, и я учел это при достижении соглашения с Би-би-си", - заявил сам лорд Макэлпайн. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2