Понедельник 25 июня, 22:06
Ясно + 20°
Буданов был убит в июне 2011 года, когда он выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте.

Дело об убийстве Буданова будет рассматриваться в открытом режиме

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Мосгорсуд рассмотрит дело Юсупа Темерханова с участием присяжных.

Дело Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве экс-полковника Юрия Буданова пройдет в пятницу в отрытом режиме. По словам адвоката подсудимого Мурада Мусаева, судья Андрей Коротков удовлетворил соответствующее ходатайство обвиняемого.

30 ноября, по словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, состоится отбор присяжных. Кроме того, Усачева добавила, что суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства защиты об освобождении Темерханова под залог. Ему предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления, а данных о необходимости освобождения по медицинским основаниям представлено не было. Защита просила отпустить Темерханова под залог в 15 миллионов рублей.

Напомним, убийство экс-полковника Юрия Буданова произошло в Москве в июне 2011 года. Следствие считает, что убийство было совершено Темерхановым из-за гибели его отца, которая произошла за 11 лет до того в Чечне. Выбор Темерханова пал на Буданова - фигуранта одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне. В частности, Буданов был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в 2003 году. Суд приговорил его к 10 годам колонии строго режима и лишил воинского звания и госнаград, однако в январе 2009 года он был условно-досрочно освобожден, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2