Среда 25 апреля, 15:04
Пасмурно + 13°

Доллар подорожает, топливо и продукты порадуют стабильностью

Фото: prepress
Судя по расчетам аналитиков, на следующей неделе деньги будут покидать кошельки россиян умеренными темпами, поскольку ни особого подорожания, ни заметного удешевления так называемых жизненно важных товаров не предвидится.

О деньгах.

Рубль может несколько обесцениться. Доллар, демонстрировавший на этой неделе укрепление, будет расти, курс его составит порядка 31,9 рубля. Евро, чья динамика, по понятным причинам, несколько нервозна, пока также обещает подъем — за него, предполагается, будем отдавать 40,5 рубля.

Потребителю лучше не рисковать с валютой, но если есть нужда в небольших суммах долларов или евро, надо брать.

О топливе.

Наблюдаемое сейчас незначительное снижение оптовых цен и повышение розничных, практически не отражающееся на кармане граждан, скорее всего, продолжится и в ближайшие семь дней.

О хлебе.

На этом рынке определяющих факторов для подорожания хлебобулочных изделий пока нет (тарифы на энергоносители не повысились, роста зарплат в отрасли не наблюдается). Значит, у граждан есть повод для спокойствия.

О мясе.

Цены на свинину, уже сейчас уменьшающиеся, вероятнее всего, продолжат радующее потребителя снижение. Стоимость говядины и птицы останется на нынешнем уровне.

О молоке.

Резких ценовых изменений не предвидится, потому что сейчас нет ни повышенного спроса на молоко и молочную продукцию, ни ее дефицита.

О фруктах-овощах.

Цены должны быть достаточно стабильными, поскольку нет повода для серьезных изменений в этом плане.

Забегая вперед.

Увеличение стоимости яблок, помидоров и прочих витаминоносителей предвидится ближе к концу месяца, что обусловлено разными факторами, в частности увеличением затрат на хранение продуктов.

В будущее с автором заглянули: финансовый аналитик Сергей Романчук, независимые эксперты топливного рынка, президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, президент агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктор Линник, председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко и  президент ассоциации «Теплицы России» Виктор Семенов. 

 

 

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно