Среда 20 июня, 18:06
Ясно + 22°
Сергей Собянин, в целом положительно относится к идее применять граффити при благоустройстве дворов

Фасады столичных зданий украсят граффити

Фото: Сайт Северного округа
На встрече мэра с молодежью много говорили о том, как меняется город. Как пример — появляются спортивные городки с футбольными полями и катками.

Этой зимой в столице будет устроено около 700 километров лыжных трасс, а в каждом районе появится по катку с искусственным льдом. И зимой, и летом работают 80 площадок для воркаута с тренажерами под открытым небом, предназначенные для силовых упражнений.

На них уже не раз проходили районные соревнования. Поэтому Сергей Собянин в процессе общения предложил учредить Кубок мэра по воркауту.

Обсуждали и изменения в облике города, которые могли бы придать ему яркость и современность. Свежую струю могло бы привнести граффити — рисунки на городских фасадах, которые давно перешли из ранга хулиганского, маргинального искусства в категорию актуального.

Стрит-арт и реклама могли бы украсить часть пространства подземных переходов, которые, как отметил мэр, до недавнего времени находились в удручающем состоянии. Однако в последние месяцы им придали опрятный вид. Как подчеркнул Собянин, он в целом положительно относится к идее применять граффити при благоустройстве дворов — с таким подходом объекты приобретают совершенно другой вид.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2