Пятница 20 июля, 09:07
Дождь + 22°
Спектакль «Гогольревизор».

«Гогольревизор» In da club: поющий желудок Хлестакова, Городничий из 90-х и рэп

Фото: Дмитрий Мороз
В Школе студии МХАТ - премьера.

17 ноября в 19:00 в Учебном театре Школы-студии МХАТ пройдет премьерный показ нового спектакля Виктора Рыжакова, режиссера, педагога и художественного руководителя Центра имени Вс. Мейерхольда «Гогольревизор». В постановке играют студенты III курса актерского факультета (мастерская С. Земцова и И. Золотовицкого)

«Гогольревизор» – это Гоголь, сконструированный и сыгранный сегодня совсем молодыми людьми, чувствующими дыхание времени, в котором они живут.

Место действия – корпоративный клуб в нашем городе или в городе N или любом другом. Такой клуб, в котором все друг друга знают, все здесь «свои» – и зрители,  и артисты, и устроители. Именно здесь решаются деловые вопросы, плетутся  всевозможные интриги, разоблачаются иллюзии…Здесь нет тишины:  все наружу и напоказ. Здесь городничий поет в караоке «Золотые купола» в уверенности, что они «душу нашу радуют», а желудок Хлестакова исполняет оперные арии, потому что он «жо не манж па си жур»…

«Гогольревизор»–  это  знаменитая пьеса в современном ритме. Текст поют, читают как рэп, передают друг другу, приближают к себе и отстраняют на нужное расстояние, смеются над ним и «над собой», повторяют по нескольку раз..А все для того, чтобы получилось главное: честное и откровенное звучание «Ревизора».

Мир дробится по законам деконструкции, рассыпается на множество городничих, Хлестаковых,  Бобчинских-Добчинских, жен и дочерей… История повторения типажей российской действительности, российской нескладности "таких хороших людей" – такая бесконечная, такая гоголевская, и такая современная…

Спектакль «Гогольревизор».
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER