Пятница 22 июня, 08:06
Ясно + 20°
 В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мошенники подделывали удостоверения частных охранников в Москве

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
По факту незаконного изготовления документов возбуждено уголовное дело.

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали мошенников, которые подделывали удостоверения частных охранников.

«В 2010 году трое злоумышленников оформляли фальшивые документы, предоставляющие право выполнять функции по оказанию охранных услуг с разрешением ношения специальных средств и служебного оружия», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В ходе следствия выяснилось, что один из участников группы изготовил и реализовал с помощью фиктивной фирмы около десяти тысяч поддельных удостоверений частных охранников.

Подозреваемые были задержаны в декабре прошлого года. Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

ДОСЬЕ "ВМ"

Преступления, связанные с подделкой документов и торговлей должностями совершаются довольно часто. Так 14 ноября в Москве был задержан гражданин, подозреваемый в мошенничестве, связанном с продажей должностей в органах исполнительной власти. Он действовал под видом генерала ГРУ с обширными связями в высших органах исполнительной власти и правоохранительных органах. Лжегенерал был задержан в ходе "оперативного эксперимента" при получении части незаконного вознаграждения в размере 550 тысяч рублей. При нем было обнаружено несколько фальшивых удостоверений помощника депутата, советника первого зампредседателя правительства, члена Правительства Российской Федерации и другие. Следствие выясняет, откуда у подозреваемого такой богатый «арсенал» удостоверений.

Также в этом месяце на северо-востоке столицы были задержаны мошенники, за вознаграждение оформлявшие документы о прохождении сотрудниками полиции медицинского обследования, а также занимавшиеся незаконным оформлением больничных.
В октябре четыре года колонии получил курганский депутат Владимир Никулин, являясь одновременно руководителем профучилища, за денежное вознаграждение выдавал заинтересованным лицам поддельные удостоверения, свидетельствующие о прохождении ими курсов повышения квалификации по специальностям «электрогазосварщик», «повар-кондитер», «портной», «машинист экскаватора» и другие.
В том же месяце в Перми был арестован студент-наркоман, причастный к изготовлению и сбыту поддельных служебных удостоверений сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. Незаконный бизнес он организовал в однокомнатной. Чаще его клиентами становились жители Северо-Кавказского региона.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2