Суббота 21 апреля, 06:04
Легкий Дождь + 10°
Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщил о задержаниях фигурантов дела о мошенничестве.

По делу о мошенничестве при выполнении госконтракта задержаны три человека

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Среди задержанных – генеральный директор ОАО «Славянка» Александр Елькин.

О задержании троих фигурантов дела о мошенничестве при выполнении госконтракта, заключенного с министерством, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, задержаны генеральный директор ОАО «Славянка», являющегося учредителем ЗАО «Безопасность и связь» Александр Елькин, а также Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО «Безопасность и связь».

Следствие считает, что в декабре 2010 года был заключен госконтракт на оказание услуг по комплексному содержанию зданий и сооружений военного ведомства между министерством и ЗАО «Безопасность и связь». Между тем, работы по содержания этого здания не выполнялись, а деньги были перечислены. По словам Маркина, на основании фиктивных актов было перечислено свыше 52,6 миллиона рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В рамках уголовного дела проведены обыски по местам жительства и работы лиц, выполняющих управленческие функции ОАО «Славянка» и ЗАО «Безопасность и связь», а также должностных лиц Министерства обороны Российской Федерации, сообщает СКР.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно