Пятница 22 июня, 18:06
Ясно + 30°
Мария Лаврентьева

Как-то раз подруги рассказали мне один новогодний секрет. Оказывается, если под бой курантов написать на бумажке свое заветное желание, а потом быстренько ее сжечь, размешать пепел в бокале шампанского и залпом выпить, мечта обязательно сбудется.

В течение нескольких лет я так и встречала Новый год: с ручкой, бумажкой и желанием, которое умещается в одно, самое главное слово. Но мечта моя упорно не хотела сбываться. И вот пару лет назад, в последний день декабря, меня накрыло. Как же так, дорогой Новый год, вот уже который раз тебя об одном и том же просят, а ты все никак! И решила: значит, не судьба. Всем, значит, положено, а мне нет. Ладно, попрошу чего-нибудь более прагматичного. Вместо самого важного, самого главного слова в один росчерк вывела на бумажке: «Работа». Надо сказать, что с работой у меня и правда было не то чтобы хорошо — перспектив никаких, денег мало, а уходить страшно.

Но буквально через пару месяцев после новогоднего шампанского мне сделали предложение, от которого глупо было отказываться. Погрузилась в новый проект с головой, и дни полетели со скоростью света.

А через полгода мироздание выдало мне то, о чем я просила его много лет. Мы тут, мол, вспомнили... На, лови.

Я это к чему. Если ваше желание не исполняется, подумайте, того ли вы просите? До Нового года еще полтора месяца. Вполне успеете загадать что-то важное. Тогда и остальное сбудется!

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2