Четверг 21 июня, 07:06
Ясно + 14°
Отечественный сериал "Обратная сторона луны", вызвавший столько шума, воплей и криков и фанатов, 15 ноября подошел к концу.

Режиссер "Обратной стороны луны" Александр Котт не ожидал такого резонанса от фильма

Фото: Кадр из сериала "Обратная сторона Луны"
Отечественный сериал "Обратная сторона луны", вызвавший столько шума, воплей и криков и фанатов, 15 ноября подошел к концу.

Надо сказать, что шума меньше не стало. Поводы - и в более чем странном финале сериала, и в действиях некоторых народных блоггеров по адресу актера, исполнившего главную роль. Мы позвонили режиссеру Александру Котту, чтобы поздравить его с премьерой и заодно узнать кое-какие вести с киношных полей.  

- Здравствуйте, Александр, поздравляем с премьерой!

- Большое спасибо! Я сейчас в Петербурге, поздравления из Москвы слышать приятно.

- Александр, вы довольны эффектом, который произвел сериал?

- Да, очень доволен. Я слежу за тем, как сериал обсуждают в блогах, вижу, как много говорят об "Обратной стороне луны", вижу, что работа вызвала громадный интерес. Работая над сериалом, мы, конечно, рассчитывали на определенный успех, но то, как реагируют люди...

- Превзошло все ожидания? 

- Ну да, да. Только здесь поправить нужно. Премьеру фантастически успешной назвать нельзя. Люди пишут всякое, и хорошее, и не очень. Критики тоже, м-м-м-м критичны. Поэтому я бы назвал премьеру фантастически резонансной.

- Кстати, о критике. После первой же серии "Обратной стороны" блогеры бросились считать киноляпы. И до сих пор не могут остановиться...

- Да, да, я читал это. Интересно. 

- Алексей, мне кажется, что режиссеры специально "киноляпают" в фильме, чтобы было, чем людей занять...

- Знаете, я сейчас так хотел покривить душой, и с вами согласиться... Но нет, не соглашусь. Мы правда не специально. Помните, Пушкин сказал, что он не любит русскую речь без грамматических ошибок. Вот я бы то же самое сказал, но про кино. Не было бы киноляпов - не получилось бы и кино. Я сейчас думаю, что "ляпов" этих в сериале не так много получилось. В рамках статистической погрешности. Переделывать что-то я бы там не стал. 

- Алексей, давайте вернемся к разговору о блогерах. После премьеры народный блогер Садальский выложил в свою жежешечку фотографии Павла Деревянко (актера)...

- Обнаженку? Да, да, я видел. Мне кажется, проблема не в Паше, а в Садальском. 

- Он троллит?

- Да, безусловно. Садальский - тролль. И в фотографиях этих, в общем, новостей никаких нет. Это кадры из фильма "Счастливый конец", где играл Паша. Драма про про стриптизера. Незаслуженно обойденная вниманием драма, я считаю. Эти фотографии были общеизвестны, но выкладывать их в сеть после премьеры новой работы актера... это неправильно. 

- А как Павел отреагировал? 

- Он не придал значения. Все нормально. На садальских не обижаются. 

- Алексей, и еще вопрос. Сериал закончился так двусмысленно. Главный герой вышел из комы и сказал - "Я не Михаил Михайлович, я - Михаил...". Получается, это отец проснулся? Значит - будет новый сериал. Про приключения отца Михаила в нашем времени?

- А на этот вопрос я отвечу двусмысленно: может, будет, а может - не будет... Скоро узнаем. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2