Суббота 23 июня, 22:06
Ясно + 25°
Режиссер Юрий Любимов, будучи в больнице, начал работу над пьесой Мольера

Режиссер Юрий Любимов в больнице начал работу над пьесой Мольера

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Об этом сообщила лечащий врач мэтра, профессор Елена Васильева.

По ее словам, режиссер Юрий Любимов чувствует себя лучше. В данный момент он начал работать над новой театральной постановкой по пьесе Мольера «Школа жен». При этом, медики продолжают интенсивную терапию.

Васильева добавила, что Любимов уже достиг предварительной договоренности о том, что этот спектакль будет поставлен в театре «Эрмитаж». В то же время, по ее словам, состояние режиссера пока остается «волнообразным» и обусловлено активной антибактериальной и противовирусной терапией, информирует «Интерфакс».

Напомним, Юрий Любимов проходит лечение в московской городской больнице №23. Ранее сообщалось, что 12 октября режиссер был госпитализирован с сердечным приступом. 30 сентября Любимову исполнилось 95 лет.

«Школа жен» Мольера – классическая комедия, в пяти действиях. Ее фабула довольно проста. Богатый буржуа Арнольф, купивший дворянское поместье, воспитывает юную Агнесу, в страхе и невежестве. Он хочет сделать воспитанницу своей женой. Он убежден, что брак, основанный на деспотизме, будет для девушки благом. «Довольно я богат, чтобы моя жена || Мне одному была во всем подчинена» – говорит герой. Он внушает Агнесе свои заповеди супружества, суть которых сводится к одной мысли: жена — безропотная рабыня мужа. Арнольф воспитывает Агнесу в полном неведении жизни, он радуется каждому проявлению ее наивности и даже глупости. Но характер Агнесы меняется по ходу развития пьесы. Наивная простушка перерождается, когда она встретила Ораса, которого по-настоящему полюбила. Пьеса «Школа жен» была написана Мольером в 1662 году и посвящена Генриетте Английской, супруге герцога Орлеанского, покровителя труппы. Первым исполнителем роли Арнольфа был сам Мольер.

«Вечерка» позвонила в театр «Эрмитаж», чтобы узнать – действительно ли там задумали ставить «Школу жен»? Комментарий художественного руководителя Михаила Левитина оказался кратким:

– Если Юрий Петрович Любимов хочет что-то поставить, наш театр в любое время примет его с радостью. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2