Понедельник 16 июля, 02:07
Ясно + 21°
Аналитический центр "Яндекс" исследовал загруженность столичных магистралей.

Самые загруженные магистрали Москвы

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Садовое кольцо и Ленинградский проспект наиболее загружены автомобилями.

Самыми загруженными радиальными трассами столицы названы Ленинградский и Кутузовский проспекты, Звенигородское шоссе, Проспект Мира и Ленинский проспект.

"На количество машин, которое может проехать по трассе, влияет не только ширина дороги, но и средняя скорость движения. Например, Ленинский проспект и Звенигородское шоссе снаружи ТТК одинаковы по ширине, однако Ленинский проспект вечером пропускает из центра в полтора раза меньше машин — из-за большого числа светофоров", - сообщается в материалах исследования сервисов Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор.

Однако у магистралей западного направления самая большая пропускная способность, а ниже всего - у магистралей восточного - меньше потоков, поэтому за одинаковое время здесь проезжает меньше машин, чем по трассам на западе.

На радиальные магистрали утром в центр машины заезжают быстрее, чем выезжают из него вечером. Вечерний час пик длится дольше утреннего, сообщает аналитический центр компании "Яндекс".

Например, утренний поток автомобилей на Садовом кольце в два раза меньше, чем на Третьем транспортном кольце - в среднем по одному километру Садового проезжает в два раза меньше машин, чем по километру ТТК. Начиная с 08:00 до 10:00 автомобилисты не успевают доехать до Садового кольца. Число машин на Садовом возрастает и к вечеру, а интенсивность потоков на двух кольцах становится почти одинаковой.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2