Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 14:07
Облачно + 29°
Спецслужбы уничтожили в Дагестане четверых боевиков «хасавюртовской» бандгруппы».

Спецслужбы уничтожили в Дагестане четверых боевиков «хасавюртовской» бандгруппы»

Фото: Красильников Станислав
В том числе ее лидера.

Спецслужбы 16 ноября уничтожили в дагестанском Хасавюрте четверых боевиков из так называемой «хасавюртовской» бандгруппы, которые были причастны к многочисленным тяжким преступлениям, в том числе убийствам.

Как сообщил «ВМ» представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК) Дмитрий Павлов, органами безопасности была получена информация о нахождении в частном доме на окраине Хасавюрта двух активных участников бандгруппы, причастных к многочисленным тяжким преступлениям, в том числе убийствам.

«В шесть утра территория, прилегающая к дому, была блокирована сотрудниками силовых подразделений УФСБ по РД и МВД России. В ходе боестолкновения сопротивление бандитов было сломлено, находившиеся в доме бандиты нейтрализованы», - рассказал Павлов.

По предварительным данным один из них опознан как Шапиулаев Артур, 1983 года рождения, по кличке «Арчи», позиционировавший себя в качестве амира «хасавюртовской» бандгруппы. По данным Оперативного штаба НАК в РД, Шапиулаев в 2010 году начал оказывать пособническую помощь бандитам, снабжая их продуктами питания, медикаментами и автотранспортом, а в июне этого года перешел на нелегальное положение.

Второй уничтоженный бандит - Усманов Мусса, 1991 года рождения, уроженец и житель чеченского города Аргун. По имеющимся данным около двух лет назад Усманов участвовал в покушении на имама аргунской мечети в Чеченской республике, лично заложив взрывное устройство. Четыре месяца назад Усманов присоединился к «хасавюртовской» бандгруппе.

На месте боестолкновения обнаружены и изъяты два автомата, гранаты, несколько магазинов к ним и значительное количество боеприпасов.

Кроме того, по словам Павлова, бандитская деятельность еще двух членов этой бандгруппы была пресечена на автодороге возле селения Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана. Сотрудниками правоохранительных органов была предпринята попытка остановить для проверки автомобиль Лада Калина, в котором по имеющимся оперативным данным передвигались еще двое членов «хасавюртовской» бандгруппы. Находившиеся в машине лица оказали вооруженное сопротивление, открыли огонь по сотрудникам полиции, и были нейтрализованы при попытке скрыться.

В процессе предварительного опознания их личности установлены. Это бандиты, причастные к убийствам и посягательствам на жизнь гражданских лиц и военнослужащих, - уроженец Хасавюрта, Никиев Расим, 1985 года рождения, который ушел в бандгрупу в апреле 2011 года. По информации Оперативного штаба Никиев являлся организатором и участником многих тяжких преступлениях.

Второй бандит опознан как Алибеков Ибрагим, 1988 года рождения, уроженец Хасавюрта. Он также причастен к целому ряду тяжких преступлений. Родители Алибекова неоднократно обращались к сыну через местные СМИ, прося его одуматься, вернуться домой и воспользоваться гарантиями Комиссии по адаптации к мирной жизни Республики Дагестан. Они даже объявляли голодовку, однако их сын на призывы родителей не откликнулся и продолжил преступную деятельность.

На месте боестолкновения обнаружены автомат, три гранаты, пистолет, большое количество боеприпасов, разгрузка с тремя магазинами.

В ходе спецоперации пострадавших среди мирного населения и потерь среди личного состава спецслужб и правоохранительных органов нет.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2