Воскресенье 24 июня, 21:06
Дождь + 18°
На концерте Сурганова будет читать стихи Ахматовой и любмого поэта Кузьмина, а также споет песни по заказу поклонников

Светлана Сурганова: Нужную фразу можно донести до зрителя шепотом...

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
16 ноября на сцене Arena Moscow группа «Сурганова и Оркестр» даст «Редкий концерт». Накануне «Вечерка» побеседовала с певицей.

Света, а почему концерт вы назвали «Редким»?

Назван он так совсем не случайно. В туре, поездках по городам нас очень часто просят исполнить песни, которые мы обычно не исполняем на своих концертах. Вот мы и решили представить их вниманию слушателей. Помимо этого, на концерте я буду читать стихи Бродского, Цветаевой, Ахматовой и моего любимого поэта Михаила Кузьмина. Читать, играть, петь — вот, собственно, из этого и будет состоять наш «Редкий концерт».

Знаю, что вы споете в дуэте с Шурой. Чья это идея?

Общая. Мы с Шурой записали новый дуэт на его песню «Молитва». Очень красивая и проникновенная получилась песня. Послушайте.

Жанр рока подразумевает в вокале крик, некий надрыв. Вы же общаетесь со зрителем чуть ли не шепотом.

Кричать со сцены мне запретил мой фониатр. И потом я для себя уяснила, что и шепотом можно донести до зрителя нужную фразу. А иногда шепот гораздо убедительнее много децибельных частот.

Внешне вы производите впечатление сильной женщины. А внутри вы такая же?

Наверное, стала. Раньше я самонадеянно думала, что я всесильная, могу руководить своим телом и психологией.

Когда врачи объявили, что у меня рак, я думала, не выдержу приговора и умру. Но жизнь так прекрасна, что расставаться с ней в молодом возрасте не хочется. Вот я и выкарабкалась. Но я твердо убеждена, что эту ситуацию я бы не смогла преодолеть без поддержки своих друзей. Я лежала в палате и думала только об одном: я должна непременно выжить, прийти в норму и порадовать всех своим выздоровлением. Особенно маму. Я не могла подвести ее надежды.

В «Сурганове и Оркестр» сплошь мужчины. Как вы справляетесь с ними?

Все очень просто. Мужики ведь как дети, и их нужно любить и холить так же, как и детей. Моя мама сказала хорошую фразу по этому поводу: в отношениях с мужчинами во время застолий нельзя медлить с переменой блюд.

С мужчинами вы научились дружить. А с женщинами?

А женская дружба — это сестринство, помноженное на братство.

Справка

История группы «Сурганова и Оркестр» началась 9 лет назад, когда в декабре 2002 года одна из основательниц группы «Ночные Снайперы» Светлана Сурганова покинула коллектив, наделав этим много шума в прессе и в рядах поклонников.

Меньше чем за год Светлана прошла грандиозный путь, создав свою группу из профессиональных питерских музыкантов, сочинив, записав и уже в 2003 году выпустив дебютный альбом «Неужели не я», ставший настоящим прорывом, переизданный и проданный тиражом свыше 100 000 экземпляров.

СВЕТЛАНА СУРГАНОВА

«Динамо»

Ленинградский пр-т, 31, стр. 4

Arena Moscow

16 ноября

 1200, 21:00

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2