Вторник 19 июня, 06:06
Ясно + 17°
 Задержанный за взятку глава управы Даниловского района арестован.

Задержанный за взятку глава управы Даниловского района арестован

Фото: Управа Даниловского района
16 ноября Симоновский суд Москвы вынес решение об аресте Александра Солдаткина.

16 ноября Симоновский суд Москвы вынес решение об аресте главы управы Даниловского района Александра Солдаткина.

Напомним, что он был задержан вместе со своим заместителем Викторией Калиниченко по подозрению в получении взятки. Задержание было проведено 13 и 14 ноября 2012 года сотрудниками управления ФСБ России по Москве и Московской области.

По данным следствия, в январе 2012 года, Солдаткин вступил в преступный сговор с Калиниченко в целях незаконного получения денежных средств от руководителя одной из коммерческих организаций, которой принадлежит нестационарный торговый объект.

Калиниченко должна была стать посредником и предложить гендиректору хозяйственного общества передать через нее Солдаткину 155 тысяч рублей. За посредничество Калиниченко полагалось 80 тысяч рублей, сообщают представители следственного комитета.

15 ноября стало известно о том, что в отношении главы управы Даниловского района столицы Александра Солдаткина, которого подозревают в получении взятки в 155 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в случае передачи денежных средств чиновник обещал не предпринимать мер по прекращению деятельности несанкционированного торгового объекта. Кроме того, Калиниченко сообщила предпринимателю о возможности переоформления объекта в аренду, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров