Четверг 21 июня, 20:06
Ясно + 24°
 Сегодня пройдет митинг против цензуры в интернете.

"Пиратская партия" провела в Москве митинг против цензуры в интернете

Фото: www.sxc.hu
"Партия" присоединилась к митингу РКРП на Площади Революции.

В субботу "Пиратская партия" РФ вышла на митинг против цензуры в интернете в центре столицы. По мнению членов партии, интернет-запреты провоцирует новый закон "о черных списках".

Представитель пресс-службы партии считает, что Москва отказала партии в согласовании акции, и местом для ее проведения поделилась РКРП (Российская Коммунистическая Рабочая Партия), которая согласовала в это время митинг на площади Революции. Лозунг акции - "За Луркморье, за свободу, за вами уже выехали!".

За последнее время в "черный список" сайтов попали несколько популярных ресурсов. Это энциклопедия интернет-мемов "Луркморье", электронная библиотека "Либрусек", ресурс с советами для любителей компьютерных игр об употреблении игровых "наркотиков", и сайты по борьбе с суицидами, добавил представитель пресс-службы.

Председатель Штаба конвента "Пиратской партии" Павел Рассудов заявляет, что в нашей стране вводят цензуру под видом борьбы за безопасность детей. "Первые ее проявления мы уже увидели, прошедшие блокировки сайтов глупы и бессмысленны. При этом наши дети так и остались беззащитными перед угрозой насилия и наркомании", - сообщил он сообщает "Интерфакс". Рассудов считает, что после признания данных запретов неэффективными, возможна попытка запретить "технические средства бесцензурного доступа к информации".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2