Суббота 21 апреля, 12:04
Пасмурно + 17°
 Лидера движения FEMEN Анну Гуцол не пустили в Россию.

Радикальную эксгибиционистку Анну Гуцол выслали из России

Фото: most.ua
Лидера украинского женского движения FEMEN Анну Гуцол не пустили в Россию.

Лидеру украинского женского движения FEMEN Анне Гуцол, о задержании которой в петербургском аэропорту Пулково мы сообщали ранее, запрещен въезд в Россию, и теперь ее отправят из Петербурга обратно в Париж, откуда она прилетела.

Гуцол прибыла в Питер вечером 16 ноября. Но дальше пограничного контроля ее не пустили. Представитель пограничной службы отметил, что Гуцол никто не арестовывал, но не уточнил причину, по которой ей запрещен въезд в страну, сообщает РИА «Новости».

В последние месяцы активистки движения занялись организацией международных шоу. Так, в сентябре они приняли участие в арт-фестивале GOGBOT, проходившем в нидерландском городе Энсхед. Там они спилили специально установленные для этого организаторами мероприятия кресты.

В середине августа они также занимались столярными работами - пилили крест в Киеве, а в начале месяца отметились в Лондоне, где протестовали против насилия по отношению к женщинам со стороны исламистских государств.

Напомним, что организация «Femen»—это украинское незарегистрированное женское движение. Его представительницы выражают свой «радикальный эксгибиционизм» исключительно по самым важным последним новостным темам.

Например, летом, во время чемпионата Европы по футболу, часть матчей которого проходила в Украине, активистки активно использовались для своих акций футбольную тематику. Например, забрались на забор спорткомплекса в Киеве, надругались над талисманами Евро-2012 и атаковала кубок УЕФА. В другие времена деятельность сконцентрирована на социальных и политических событиях.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно