Суббота 23 июня, 17:06
Гроза С Мелким Дождём + 29°
Британский актер Роуэн Аткинсон меняет амплуа.

Роуэн Аткинсон больше не будет играть мистера Бина

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Актер решил переключиться на драматических персонажей.

Исполнитель популярного комедийного образа мистера Бина актер Роуэн Аткинсон сообщил, что намерен распрощаться с полюбившейся всем ролью. Несмотря на то, что сам сериал завершился еще в 1995 году, до сих пор Аткинсон продолжал часто появляться на сцене в этом образе. А, между тем, актеру уже 57 лет и по его словам, если ты в таком возрасте продолжаешь играть «ребяческие» роли, это выглядит «довольно печально».

Аткинсон признался, что несмотря на огромный коммерческий успех, который принес ему мистер Бин, он несколько устал от того, что его до сих пор ассоциируют только с его героем. Кроме того, эта роль требует большой физической активности, что для него уже стало затруднительным.

Теперь актер сосредоточится на драматических ролях в лондонском Вест-энде, где находится множество популярных драматических и музыкальных театров, сообщает РИА «Новости» с ссылкой на интервью Аткинсона в газете Daily Telegraph.

Справка «ВМ»

Роуэн Аткинсон родился 6 января 1955 года в графстве Дарем (Великобритания). В детстве от природы слишком подвижную мимику Аткинсона люди долгое время принимали за признак глупости и несерьезности. Одноклассники называли его «инопланетянин - рот до ушей». И кстати, он учился в одном классе с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром. При том, что учился Роуэн неплохо, в школе его считали круглым дураком. К счастью, учителя быстро привыкли к его непроизвольным гримасам и на оценках странности Аткинсона никак не отразились.

Однажды в колледже Аткинсон долго строил забавные рожи своему отражению в зеркале, готовясь к выступлению на студенческом капустнике. Этот капустник решил судьбу Роуэна Аткинсона. Оглушительный успех заставил его оставить Оксфорд и начать карьеру комика. Это было рождение мистера Бина, хотя актерскому мастерству Аткинсон нигде и никогда не учился. Для успеха на сцене оказалось достаточно его от природы подвижного лица

Аткинсон в своей карьере играл не только Бина. Он много снимался в эпизодах – даже в роли начальника Джеймса Бонда в фильме «Никогда не говори «никогда», или священника в картине «Четыре свадьбы и одни похороны». На театральных подмостках он также сыграл множество ролей, даже в постановках по Чехову. Но, к сожалению для Роуэна Аткинсона, он известен по всему миру как актер одной роли. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2